13:13 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:42 

Он слишком много знал?

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
За рулем взорвавшегося сегодня утром в Киеве Mercedes находился руководитель спецназа Главного управления разведки Минобороны Максим Шаповал (с)ми

27.06.2017 в 10:27
Пишет Die uitroeier van kettery:

В Киеве взорвался «Мерседес» с эсбэушником
Если точно труп с избушки, то вторник начался неплохо



Утром 27 июня возле пешеходного перехода на улице Соломенской, 11а, взорвался автомобиль «Мерседес». Взрыв раздался около 08:13.
Как сообщают очевидцы, «Мерседес» взорвался на ходу. Части автомобиля разлетелись на 100 метров.
По словам источника из МВД, при взрыве «Мерседеса» погиб водитель, по предварительным данным, сотрудник СБУ.
«Заложена была взрывчатка, очень мощная. Тело разорвало на куски», - сообщил источник.
Взрыв зафиксирован видеокамерой:



URL записи

11:50 

"Рассвет" в "Гиперионе"

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Дорогие друзья!

У меня для вас, как у того вождя племени, две новости: плохая и хорошая.
Плохая - 2-й том "Рассвета" практически капут, то есть кончился в продаже и в предзаказах. Кое-где даже не добравшись до магазинов (впрочем, это плохая новость только для тех, кто еще не купил оный том).
Хорошая же новость в том, что презентации 2-то тома "Рассвета" - быть!

30 июня (пятница) в 19:00 в книжном клубе-магазине "Гиперион" состоится презентация книги Веры Камши "Синий взгляд смерти. Рассвет. Часть 2".
Вход свободный


(по ссылке - сайт "Гипериона", там есть схема, как добраться)

Фэйсбучек www.facebook.com/hyperionbook/photos/a.20719836...

"Рассвет" в "Гиперионе" — 30 июня

Дорогие друзья!
Приглашаем вас на презентацию книги Веры Викторовны Камши "Синий взгляд смерти. Рассвет. Часть 2".
Автор представит вторую часть новой книги цикла "Отблески Этерны" после 4-х летнего перерыва, ответит на вопросы читателей и проведет автограф-сессию.
Раздача "слонов" и спойлеров гарантируется.
Ждем вас в "Гиперионе"!




И да. Вход свободный - но количество мест ограничено. Поэтому целесообразно зарегистрироваться (абсолютно бесплатно)

Надеюсь встретить вас на презентации

Объявление приветствуется к распространению!
запись создана: 24.06.2017 в 21:27

@темы: Навстречу съезду

09:11 

Трудности перевода

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Если вдруг во всех информагентствах проходит новость:

Белый дом обвинил власти Сирии в подготовке новой химической атаки (с)ми

...то читать ее надо правильно:

Белый дом готовит новую химическую атаку в Сирии

:crztuk:

08:01 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Торетти:

Утомлённое
Рысачил по ресурсам в поисках информации, ну знаете, как это бывает — ищешь выкройку сарафана, а читаешь про сбор бананов в Эквадоре...

Так вот, пробегал сайт, где в уголке маркировка "Всего эльфов: 15 чел"

Так и вижу военный совет перед битвой в Хельмовой пади:

— И эльфов... сколько у нас эльфов? Пятьсот человек...
— Эльфов.
— Ну да. Эльфов пятьсот человек.
— Эльфов!!!
— Ну а я что говорю? Пятьсот человек эльфов.
— Не пятьсот человек, а пятьсот эльфов!
— Ну да. Пятьсот человек эльфов, и один человек гном.

Так и вижу это искажённое мукой лицо Халдира.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  295  (100%)
Всего: 295

@темы: Свое

07:57 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет innokentya:

Танцюй, моя Джеральдіна (с)

На волне прослушивания песни Арсена Мирзояна на французском и украинском языках, а еще благодаря влиянию KarinaBai хочу принести на просторы дайри письмо Чарли Чаплина своей дочери, Джеральдине. Каждый найдет в нем что-то свое, каждого зацепит если не все послание, то какая-то отдельная строчка, поверьте. Очень сильно.
Кто понимает украинский (ну или французский), то удивится, как Арсену удалось передать в нескольких строчках всю суть этого письма.

А я... Я просто пойду перечитаю еще раз, снова поставлю «Джеральдину» на репит и поплачу.



«Девочка моя!

Сейчас ночь. Рождественская ночь. Все вооруженные воины моей маленькой крепости уснули. Спят твой брат, твоя сестра. Даже твоя мать уже спит. Я чуть не разбудил уснувших птенцов, добираясь до этой полуосвещенной комнаты.

Как далеко ты от меня! Но пусть я ослепну, если твой образ не стоит всегда перед моими глазами. Твой портрет – здесь на столе, и здесь, возле моего сердца. А где ты? Там, в сказочном Париже, танцуешь на величественной театральной сцене на Елисейских полях. Я хорошо знаю это, и все же мне кажется, что в ночной тишине я слышу твои шаги, вижу твои глаза, которые блестят, словно звезды на зимнем небе. Я слышу, что ты исполняешь в этом праздничном и светлом спектакле роль персидской красавицы, плененной татарским ханом.

Будь красавицей и танцуй! Будь звездой и сияй! Но если восторги и благодарность публики тебя опьянят, если аромат преподнесенных цветов закружит тебе голову, то сядь в уголочек и прочитай мое письмо, прислушайся к голосу своего сердца.

Я твой отец, Джеральдина!
Я Чарли, Чарли Чаплин!

Знаешь ли ты, сколько ночей я просиживал у твоей кроватки, когда ты была совсем малышкой, рассказывая тебе сказки о спящей красавице, о недремлющем драконе? А когда сон смежал мои старческие глаза, я насмехался над ним и говорил: «Уходи! Мой сон – это мечты моей дочки!» Я видел твои мечты, Джеральдина, видел твое будущее, твой сегодняшний день. Я видел девушку, танцующую на сцене, фею, скользящую по небу. Слышал, как публике говорили: «Видите эту девушку? Она дочь старого шута. Помните, его звали Чарли?»

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  94  (100%)
Всего: 94

@темы: Не свое

20:41 

Улыбнуло

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
26.06.2017 в 17:36
Пишет Эрл Грей:

Лютер и печник

Когда Мартин Лютер стал знаменитым проповедником и победил в Германии
почти всех своих врагов, он стал калёными доводами выжигать
из германского общества пороки, укоренившиеся за долгое время господства
католической церкви. Он жёг глаголом сердца людей и замораживал
существительным их умы, всё ещё одурманенные опиумом католического
мракобесия.

читать дальше

(с) Андрей Дубровский, Когда был Лютер маленький, с кудрявой головой…

URL записи

12:07 

Перечитывая классику

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Наверное, делать некоторые вещи не нужно. Но упс, я все-таки решил перечитать "Анну Каренину" - говорят, что мол прочитаешь в более зрелом возрасте, найдешь там глубины. Нучо, нашел. Глубины фэйспалма. Эти вечные морализаторства автора, его сексофобия и еще куча всякого разного придают этому букету просто незабываемый аромат.
Разберу один показательный эпизод. У Анны с Вронским, которые уже, на минуточку, целый год ходят влюбленными друг в дружку, дошло наконец до ЖСК - жесткого сенсорного контакта. И что мы видим после того, как двое любящих и, без сомнения, желающих друг друга, взрослых людей наконец обрели желаемое

читать дальше

Это какой-то лютый трындец, простите мой хранцузский.
В начале создается впечатление, что Вронский то ли маньяк-Чикатило, то ли секс-террорист, который изнасиловал и расчленил бедную Анну. А то ли и вовсе тот самый поезд, под который она символически прыгнула под конец - если мне память не изменяет, образ поезда в других вещах Толстого как раз и служил для обозначения сексуальных отношений, а то и МПХ. И только после того, как прочитаешь этот отрывок несколько раз, становится понятно, что никто Анну в извращенной форме не насиловал, это все... эммм... аллюзии... ну образы такие, чо. То есть, вместо того, чтобы описать, как людям хорошо после, у нас в тексте чуть ли не "кровь-кишки-распидорасило", какие-то трупы, убийцы и сообщники. Лев Николаич, алё! Состав-то преступления хде? А если нет состава - нет и преступников. Нет тела - нет дела, как говорится. Хотя что-то мне, конечно, подсказывает, что в менталитете автора, опять-таки, Вронский вполне и за маньяка-извращенца мог сойти, если ему надо было что-то кроме позы миссионера, да еще темной ночью в темной комнате, да еще и под одеялом и в рубашках до пят. Это еще можно, это не преступление, особенно если без удовольствия - но не дай бог...! Тогда все - переспал с любимой женщиной, убил свою любовь :facepalm3:
Ну ладно, предположим другую ситуацию. Двое встретились, проверили, так сказать, свои чувства, не понравилось. Оказалось - не оно. Ну или там оба переволновались (это обычно бывает от неопытности или от каких-то заболеваний) и рассинхронизировались. Короче, не пробежала искра. Чувство неприятное, соглашусь. Но после него у любого нормального человека одна мысль - чтобы я еще раз сел за баранку этого пылесоса! То есть, люди просто разбегаются к взаимному неудовлетворению. И все. И нет больше никаких романов, трагедий, несчастной любви и опять-таки бросаний под поезд.
Так что в этой картине что-то не сходится. Причем очень сильно не сходится. Скорее всего, что-то не сходится в голове у автора, такой он весь протворечивый: если людям стыдно и неприятно - зачем они продолжают дуть в эту волынку? Если им приятно и хорошо - отчего ж так мрачно описано их состояние после? Чего они терзались так и мучались? Что там в принципе может быть кончено :) если оно только началось?
В общем, у меня, как я уже сказал, сплошные фэйспалмы. Но что-то мне подсказывает, что это еще только начало.

06:25 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

Диснеевская девочка и ее ручной зверь
octopus-otto-and-victoria-steampunk-illustrations-brian-kesinger-66-59438bed4fde5__880.jpg


Это популярная серия иллюстраций, которая теперь вышла большой красивой книгой. Она о дружбе маловероятной, конечно, но что в сказках представляется вероятным? И все же… иллюстрации виртуозно сочетают в себе мир Диснея с стимпанковской вселенной и представляют забавные приключения - парадоксальные и фантастичные.
Главные герои этих удивительных приключений в Виктория и ее в осьминог, Отто.
Автор и иллюстратор этой серии Брайан Кесингер (Kesinger). «Я хотел задать вопрос: что делать, если ваш питомец осьминог? Стоит только представите себе, как вы начинаете воображать юмористические сценарии».
Впрочем, уже и не надо воображать, Брайан Кесингер это сделал.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  211  (100%)
Всего: 211

@темы: Не свое

06:19 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Добрые новости:

Подборка добрых комиксов )


+ + + + + + + + +



Источник

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  399  (100%)
Всего: 399

@темы: Не свое

02:43 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:46 

Царицыно - 1: царицынские пруды

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Питерские фотки закончились. Но душе все равно продолжает хотеться чего-то возвышенно-имперского, посему перейдем к Царицыно. Это не Питер, конечно, но тоже весьма и весьма.
Первый альбом из цикла посвящен царицынским прудам.


@темы: Мой фотоархив

11:40 

Удивительные совпадения

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
25.06.2017 в 11:13
Пишет Die uitroeier van kettery:

Путин позвонил
Олах Владимирович звонит редко, но метко. Гипергликемию на раз насылает.

"В пятницу, 23 июня, президент России Владимир Путин прибыл на борт судна-трубоукладчика, которое в настоящее время прокладывает газопровод «Турецкий поток», и позвонил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану".

"Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потерял сознание во время молитвы в мечети. ... Врачи заявили, что ухудшение состояния Эрдогана связано с резким скачком уровня сахара в крови".





URL записи

11:38 

ВВС Израиля что - тоже прикрывает няшных террористиков?

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
24.06.2017 в 22:38
Пишет C@es@r:

ВВС Израиля нанесли удар по сирийским позициям в ответ на якобы 10 снарядов, прилетевших на Голанские высоты.

Израиль заявляет о подбитых сирийских танках. Сирийцы заявляют о гибели мирных жителей.

После израильских ударов боевики на этом участке перешли в наступлеие на позиции САА.

www.reuters.com/article/us-mideast-crisis-syria...

URL записи

АПД: а из зала им кричат - давай подробности!

Последний бой между правительственными войсками Сирии и боевиками группировки "Джебхат ан-Нусра" интересен открытой поддержкой последних войсками Израиля. Когда "Ан-Нусра" стала терпеть поражение, израильская авиация атаковала подразделения Асада, у которых имеются убитые и раненые. Формальным поводом атаки стал якобы имевший место прилёт нескольких снарядов на оккупированную Израилем территорию Голанских высот, однако вина была возложена исключительно на правительственные войска, а не на сирийский филиал "Аль-Кайды" покойного Бен Ладена. ("Ан-Нусра" остаётся им несмотря на формальное обособление). Что неудивительно: израильтяне и ранее бомбили сирийскую армию даже без повода, а многие их политики и военные (проворовавшийся экс-премьер Эхуд Ольмерт, начальник военной разведки Герци Халеви и др.) открыто поддерживают боевиков.

Евреи, поддерживающие Аль-Кайду - это что-то новенькое... Хотя вот были же юденраты, например...
запись создана: 24.06.2017 в 23:20

10:00 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:28 

Казацкие песни

Вук Задунайский
Вук, просто Вук




И бонусом - еще одна песня Пелагеи


@темы: Моя музыка

20:50 

Новый благотворительный сбор Русслова

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Общее количество собранных в данном сборе средств - 64 000 рублей
Общее количество переведенных в Донецк средств - 54 000 рублей
Остаток средств - 10 000 рублей

Чтобы поучаствовать в проекте, нужно написать Мирилас (есть в моем Избранном)

В прошлом сборе мы собрали 92 тысячи рублей, и все они пошли на помощь жителям Донбасса.
Думаю, что начинание это хорошее и надо продолжать. Тем более, что люди продолжают слать средства - а это значит, что мы снова запускаем этот механизм. Война-то и не думает кончаться. А это значит - помощь все еще нужна.

Транш 1 читать дальше

Транш 2 читать дальше

Транш 3 читать дальше

Транш 4 читать дальше

Транш 5 читать дальше

Транш 6 читать дальше

Транш 7 читать дальше

Транш 8 читать дальше

АПД-46: собираем 9-й транш, на нашем счету 4 000 рублей

АПД-47: на нашем счету 5 000 рублей

АПД-48: какой-то добрый человек подкинул средств, и у нас уже 10 000 рублей. Готовлю очередной транш. Если кто-то хочет присоединиться, это надо делать быстро.
запись создана: 18.06.2016 в 18:20

@темы: Русслово

20:39 

Это такая пирдуха, что ощущение гармонии зашкаливает

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
20.06.2017 в 13:33
Пишет Draco Malfoy:

ТП в вакууме


URL записи

АПД: история имела продолжение. Алексиевич окончательно ссучилась, как и некие питерские издания. А вот журналист - молодчина!

20.06.2017 в 21:17
Пишет Draco Malfoy:

Свобода слова
Сергей Гуркин, автор интервью с нобелевским лауреатом Светланой Алексиевич, 20 июня был уволен из газеты «Деловой Петербург» по инициативе работодателя с формулировкой «по соглашению сторон». Соглашение будет оформлено 21 июня.
В последние два года по договоренности с руководством «Делового Петербурга» Сергей сотрудничал с информагентством REGNUM в свободное от основной работы время. Факт сотрудничества не скрывался. На следующий день после публикации интервью Нобелевского лауреата С. Алексиевич в ИА REGNUM, 20 июня, руководство «ДП» потребовало от журналиста договориться с редакцией ИА REGNUM о снятии текста. Журналист отказался. Руководство «Делового Петербурга» выступило с инициативой увольнения «по соглашению сторон» без выплаты компенсации и получило согласие.
Светлана Алексиевич распространяет в белорусских СМИ недостоверную информацию, утверждая, что ей было сказано, что текст будет опубликован в «Деловом Петербурге». Вопрос об издании в ходе разговора не обсуждался.
Журналист принял решение о публикации интервью в соответствии со своим пониманием духа и буквы закона о СМИ и принципов журналистики. Речь идет о суждениях об общественно-политических вопросах влиятельного в определенных кругах человека, который сформулировал эти суждения добровольно, под запись, будучи осведомленным о будущей публикации, и, более того, поставленного в начале разговора журналистом в известность о предлагаемом формате интервью-спора и недвусмысленно согласившегося на этот формат [#].

Мерзкие бляди. Мало того, что публично обосрались, так теперь отыгрываются на журналистах, продемонстрировавших всю их дурь, русофобию и людоедство.

URL записи

АПД-2: а круги идут по воде...
Пишет ged-da:
21.06.2017 в 11:55


Да уж, зашибись.
Особо рукопожатные уже успели заявить, что "этого текста не существует". С обоснованием, причем. :facepalm3:

www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=13424...

URL комментария

Ну и Змей подкинут тематического:
Пишет Змей:
21.06.2017 в 12:14


Ещё про неё

Нобелевка для врунишек
www.apn-spb.ru/publications/article22453.htm

В одном абзаце Алексиевич соврала четыре раза
www.apn-spb.ru/opinions/article22513.htm

Алексиевич обокрала жену Дзержинского
www.apn-spb.ru/news/article22525.htm

URL комментария

АПД-3: не надо затыкать дуру - пусть треплется

22.06.2017 в 23:10
Пишет Draco Malfoy:

...Но понос не унимался, Через уши вытекал

Да заткните уже эту дуру!

URL записи

:sliv::sliv::sliv:

АПД-4: змеетворчество по мотивам

Чрезвычайно откровенной получилась беседа писательницы Светланы Алексиевич с пранкерами, позвонившими ей от имени министра культуры Украины Евгения Нищука и сотрудника минкультуры России. "Нищуку" Алексиевич сообщила о готовности встретиться с Порошенко, принять орден "Небесной сотни" и съездить на донецкий фронт к карателям, но только без журналистов. "Российскому чиновнику" было заявлено о готовности встретится с Путиным и принять от него орден Дружбы Народов. Всё это - после интервью, в котором старушка клеймила российские власти за агрессию и клялась, что на войну больше никогда не поедет.
В очередной раз подтвердилось, что перед нами потасканная литературная проститутка, готовая за цацку лечь под кого угодно. И к тому же халтурщица, которая вообще не знает, о чём пишет. Так, писателя Захара Прилепина, который в ДНР служит замполитом батальона, Алексиевич назвала командиром зенитной батареи. Вполне достойно вруньи, которая в книге "У войны не женское лицо" от имени анонимной медсестры сочинила байку о том, как женщина вытащила из полыньи на Ладожском озере белугу (обитает только в Каспийском, Азовском и Чёрных морях), приняв её за раненного бойца. А потом соврала, что не могла издать эту клинику до перестройки, хотя начавший её Горбачёв был избран Генеральным секретарём ЦК КПСС 11 марта 1985 года, а книгу сдали в набор 19 февраля.


АПД-5: Иллюстративный материал
24.06.2017 в 21:49
Пишет Draco Malfoy:

:facepalm:

И «Орден Героев Небесной сотни» готова хапнуть, и «Орден Дружбы» из рук Путина получить...
Удивительная беспринципность.

URL записи
запись создана: 20.06.2017 в 18:14

котоферма

главная