05:56 

Ну и дрянь это французское мулине!
Стоит втрое дороже ленинградского, длиной в три раза короче, а качеством - хрень последняя.
Китайское и то лучше.

URL
Комментарии
2014-01-18 в 19:59 

Чем бедное французское творение провинилось? Хотим мы того или нет, но это эталонные цвета, все схемы под него разрабатываются. Да и цвет, от партии к партии практически не меняются. Различие практически неуловимые, хотя и есть. А качество вполне нормальное. Если память не изменяет, Кировского завода нитки чуть тоньше. Дорого - да, но последнее время я только с ними и работаю.

2014-01-19 в 04:04 

Цвета я подбираю на глаз, себе и покупателям, вышиваю большей частью акрилом, на него у меня жалоб нет, или ленинградским (если нужного акрила нет). А тут - решила маме помочь. Она там рушник кому-то вышивала и один цвет за неимением других материалов заменили французским мулине. По мелкой канве в две нитки. Ну, и я попробовала. Эти две нитки между собой не дружат! В смысле - одна легла, вторая горбом торчит, надо поддергивать, и так каждый раз! Дошиваешь нитку до конца - а две ее составляющие в несколько сантиметров различаются по длине - это где-то недоглядела, горбыли остались. Посмотришь - точно... тут торчит, там торчит, и что хошь, то с этим и делай.
Может, у меня руки корявые? но до сих пор на это не жаловалась))

URL
2014-01-19 в 19:14 

Ну, руки у тебя точно не корявые. Просто ты с этим мулине еще не подружилась. Ты подружишься, тогда и нитки взаимопонимание найдут между собой. У меня они ведут себя смирно.

2014-01-19 в 23:01 

Это, наверное, сказывается мое лютое неприятие Европы!

URL
2014-01-20 в 00:42 

В Европе тоже люди нормальные встречаются. И не меньше чем мы с тобой они ненавидят Евросоюз - некое паразитическое образование, сосущее кровь из всех европейских стран, которые этот ЕС в гробу видели.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

котоферма

главная