09.01.2014 в 17:42
Пишет muneca-annabel:

Его Величество Силикон
Я не люблю шарнирных кукол. Смешно звучит, поскольку и мои уставы представляют собой те самые до боли знакомые шарниры, однако надо смотреть правде в лицо - шарнирное соединение деталей делает куклу безобразной. Не хочу обидеть многочисленную армию мастеров-кукольников работающих в этой технике. Среди таких кукол порой встречаются настоящие шедевры (я имею в виду прекрасные лица и костюмы таких созданий), поэтому особенно обидно, что вся эта красота считается с уродливыми шарнирами. К примеру, скажите, какие чувства вызывают представленные ниже фотографии?



Печальное зрелище, не правда ли? Конечно, можно сказать, что кукла и не должна копировать человека, что при ее создании допускается стилизация и тд, но это жалкие отговорки. Если бы мастера не хотели приблизить свое творение к оригиналу, они бы не стали возиться, придавая кукле подвижность и повторяя пропорции человеческого тела. Я уже говорила, что шарнирка - тупиковая ветвь эволюции кукол, будущее - за силиконом. На мой взгляд, идеальное кукольное тело должно выглядеть примерно так:



Впечатляет? Вот именно... Проблема состояла лишь в том, что до недавнего времени, подобные куклы делались только профессионалами и в фабричных условиях. А доморощенным создателям кукол оставалось только грустно вздыхать или копить деньги на эти недешевенькие игрушки. Другая проблема этих силиконовых кукол - акцент на чрезмерную сексуальность. Ведь что говорить, в первую очередь таких красавец делают для гаремов одиноких не слишком адекватных мужчин или в качестве актеров мультиков для взрослых. Кстати, для тех, кого тема заинтересовала, предлагаю небольшой Обзор силиконовых каркасных кукол, откуда и были взяты некоторые из представленных здесь фотографий. Ну а здесь процесс создания силиконовой головы.







В общем, ситуация представлялась безнадежной. Но, как оказалось, луч света в темное царство все же пробился. Недавно я с удивлением узнала, что силиконовых кукол на подвижном каркасе можно делать дома, своими руками. Может быть, мой восторг кажется наивным, но я долго ходила под впечатлением от увиденного.




Возможно, эти куклы не столь совершенны с технической точки зрения, как японские секс-красотки, но их существование доказывает то, что каждый может попробовать свои силы в работе с силиконом, совершенствуя технологию и добиваясь новых результатов. К сожалению, автор этих пркерасных кукол, достаточно поверхностно рассказывает об их изготовлении. Впрочем, в наших сердцах уже вспыхнула надежда, а это главное.

Но довольно о силиконе и грезах о совершенных куклах. Ухожу делать кожаные туфельки а может, быть, если останется время завью свой мохеровый парик. И, конечно, все результаты моих трудов сюда, в блог...

URL записи