Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:52 

Ирина Пучкова

Родня мужа из Мариуполя собирается уезжать в РФ. Знают по нашему опыту все трудности, но едут из-за детей. Дочке 14 лет, пацану 9.
Собирались перебраться к 1 сентября, чтоб дети сразу пошли в школу, но, увы, по независящим от них обстоятельствам не вышло. Поэтому теперь срок - начало второй четверти. Со школой уже договорились, работу глава семьи уже нашел.

Почему уезжают? Вроде же открытой войны нет, к полному городу батальонов кое-как привыкли, к постоянным бахам по окраинам тоже ("учения" типа у них идут нескончаемо, пугая весь город).
Не могут привыкнуть к новой истории в школе, к тому, что каждую неделю какой-то патриотический митинг - с "героями" АТО, сборкой автоматов, сбором денег и подарков "героям".

Семья думающая, читающая. Детям дома долго и сложно объясняли, что в школе говорят не совсем правду о войне и этой и Великой Отечественной, но открыто протестовать не нужно, а нужно просто в глубине души знать, что правда - она иная. Но помалкивать, чтоб не было травли....
И вот дочка пришла из музея, куда их водили показывать "доказательства" оккупации Украины Совестким Союзом (!!!) и "факты" того, что СССР и Германия действовали сообща, начиная войну (!!!!), и сказала: "Мама, но вот ты говоришь, что они все врут... Ну а у них знаешь там сколько документов и исторических фактов..."
Отец с матерью переглянулись и вынесли вердикт: "Засиделись! Надо ехать!!"

Многие говорят, что время ничего не изменит. Не в этот год, так в следующий, нет - так через пять-шесть лет освободим хотя бы область.
Но мы теряем наших детей - там на оккупированной части областей, я уж молчу об остальной русскоязычной Украине.
Американцы не дураки - институты "украинознавства" писали, подделывали и собирали эти "факты" еще с середины 80-х, еще в США и Канаде, не только в Киеве и Львове.
Если дети, с которыми родители беседуют об истории, которым читают, показывают исторические фильмы - если даже они начинают колебаться под давлением пропаганды, то что тогда говорить обо всех остальных??

Это страшно😩

URL
Комментарии
2016-02-05 в 16:37 

Lindford
Сварливая задница
Как сложилась судьба этих людей в дальнейшем?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

котоферма

главная