17:44 

СРОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Сегодня от источника, близкого к переговорному процессу, были получены сведения относительно содержания обсуждаемого в минском формате договора о разведении ополчения и ВСУ. Стал известен список участков, по которым ведутся переговоры. Всего их 13 - три в ЛНР, остальные в ДНР. По двум из них - это Петровское и Золотое - договорённости в основном достигнуты, определённые подвижки есть по Станице Луганской. Переговоры ещё по 10 пунктам находятся на разных стадиях согласования. Это Сокольники, Дебальцево, Зайцево, Майорск, Авдеевка, Коминтерново, Еленовка, Александровка, Аэропорт, Пески.

В случае заключения договора и его исполнения ВСН должны будут оставить ряд важных в плане обороны пунктов:
Станица Луганская - курган князя Игоря, являющийся северо-восточными воротами города.
Сокольники - позиции казаков перерезают коммуникации противника у Трёхизбенского моста, его войска на северном берегу Донца не могут взаимодействоввать с войсками на высоте 175,9, образуя связную линию обороны.
Дебальцево - контроль сёл и высот к СЗ от города позволяют ВСН не допускать непосредственной угрозы как самому Дебальцево, так и Углегорску.
Зайцево - утрата населённого пункта означает утрату северо-западного "ключа" к Горловке.
Майорск - это уже непосредственно сам город, отступление на этом направлении, как и отход с терриконов и высот между Горловкой и Дзержинском лишает прикрытия Никитовский район.
Коминтерново - контроль посёлка позволяет ВСН не допускать угрозу коммуникациям между Новоазовском и Тельманово.
Еленовка - даже частичная её утрата лишит ДНР не только южного "прикрытия" Донецка, но и контроля дороги на Докучаевск.
Авдеевка - утрата контроля над ЯБП "разрывает" важнейшую линию коммуникации между Горловкой и Донцком. А уход из Спартака, прикрывающего "завокзальную" часть Донецка с севера - линию обороны самого города.
Александровка - прикрывает Донецк с юго-запада, со стороны дороги на Запорожье. Также наслённый пункт прикрывает с юга Петровский район города, часть которого также планируется превратить в "демилитаризованную зону" вместе с Александровкой.
Аэропорт - ну тут, как говорится, без комментариев.
Пески - стоят на Днепропетровской дороге и прикрывают западные окраины города, бои в этом районе не дают врагу захватить их. Сдача пяти последних участков вынудит ВСН оступить вглубь города, как в худшие времена лета 14 года, оставив окраины.

Убедительная просьба к братьям-ополченцам, защищающм данные рубежи, не выполнять преступных"приказов" о сдаче этих и других позиций!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

котоферма

главная