В ОДЕССКОМ СИЗО МОЖЕТ УМЕРЕТЬ ЕЩЕ ОДИН ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫЙ

Уважаемые соотечественники!
Как сообщают наши гуманитарные антивоенные волонтеры, в Одесском СИЗО может умереть еще один политзаключенный. До этого ушел из жизни заключенный Астахов, по причине больного сердца и отказа в операции по замене клапана.

Сейчас речь идет о Дорогокупце Владимире Юрьевиче 1969 года рождения: mnsvu.org/index.php/option/content/task/view/i.. Он был задержан СБУ на вокзале Одессы при попытке уехать в Москву. Инвалид войны II группы, майор запаса, был комендантом лагеря Одесской дружины на Куликовом поле.
Последние судебные заседания по его делу проводились в режиме видеоконференции, потому что Владимир Дорогокупец был уже не в состоянии лично присутствовать. Сейчас давление у него не опускается ниже 200 на 130 мм. После контузии у Владимира остались проблемы с сосудами головного мозга, а в результате задержания и допросов в СБУ произошло серьезное ухудшение здоровья. Поскольку началась летняя жара, то может случиться инсульт.
Как всегда, к политзаключенным применяются надуманные статьи, основанные на домыслах по типу «он хотел создать террористическую группу», «он хотел сбежать в Россию для организации боевиков», «он хотел отделить от Украины Одесскую область» и так далее. Все аналогично истории журналистки Елены Глищинской, которую должны были приговорить к пожизненному заключению за оппозиционные взгляды: timer-odessa.net/statji/delo_glischinskoy_za_c..
НАПОМНЮ, У ВЛАДИМИРА ДОРОГОКУПЦА ДЕРЖИТСЯ ДАВЛЕНИЕ 200 НА 130. ЭТО ПРЕДЫНСУЛЬТНОЕ СОСТОЯНИЕ. ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ УМЕРЕТЬ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!
Ссылка mnsvu.org