Александр Жучковский
сегодня в 17:52
Итак, что мы имеем на данный момент.
На данный момент мы не имеем ничего. То есть совсем ничего.
Ну разве что кроме "северного ветра", под Дебалей и Новоазовском, который пока что не торопится дуть, а присутствует так, "на всякий случай" (на случай "наступления", которого ждут полтора года каждые три месяца).
Полторы недели прошло с инцидентов в Крыму, которые Путин назвал террором Украины.
Почти неделя прошла с грозного заявления Путина про террор Украины и "мимо этого мы проходить не будем".
После воцарилось очередное "грозное русское молчание" и все застыли в ожидании "ответных мер". Политологи получили очередные гонорары за серию аналитических статей и прогнозов, а общественность увлеченно спорила, "что это будет" - разрыв дипотношений, торгово-экономическая война или "ввод войск" (я даже встречал пару оживших с 2014-го мемов "введивойскасука" и "сукадайприказ").
Максимум что мы получили - "допущение" премьера Медведева о разрыве дипотношений, потом опровержение Лаврова насчет разрыва дипотношений, и какой-то невнятный комментарий анонимного источника в Минобороны о том, что военный удар по Украине не рассматривается, но рассматривается вариант, при котором "Москва может перестать сдерживать ответные действия ДНР в ответ на непрекращающиеся артиллерийские обстрелы со стороны украинских силовиков".
Путин продолжает грозно молчать.
Нет, я конечно надеюсь, что еще "что-то будет". Но надежд все меньше.
Тем более что хохлы уже включили нытье в духе "мы не заинтересованы в эскалации", и Кремль на это нытье может снова повестись.
При этом за неделю "грозного русского молчания" в результате непрекращающихся обстрелов ВСУ погибло до десяти русских людей, еще больше раненых, разрушено много домой жителей ДНР.
Как говорится, "эта музыка будет вечной".
Но это очень плохая музыка, нам надело ее слушать.

Иуды, иуды, иуды.... Такое чувство, что Россия под такой же ооккупацией(((((