Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:55 

04.09.16. Сообщение от ополченца Анатолия Гелюха.

«Тем нашим небратьям в РФ, которые носят белые ленты и кричат, что Донбасс нужно вернуть в бывшую украину, что Донбасс будет нахлебником России. До сих пор часть предприятий в ДНР и ЛНР платят налоги в 404. Это происходит по разным причинам, в первую очередь по той причине, что эти предприятия не имеют статуса в РФ, в ЕЭП и ТС, а статус ДНР и ЛНР не позволяет им работать и выполнять контракты - поэтому эти предприятия (угледобывающие, машиностроительные, металлургические и сопутствующие, сельскохозяйственные и тп, и тд) вынуждены продолжать под укр статусом и платить там налоги. Цифра налогов которые уходят в бюджет 404 - 38 миллиардов гривен, за 2015 год. Это около 95 миллиардов рублей. Это те деньги, которые мы уже сейчас, до восстановления разрушенных войной предприятий, могли бы отчислять в Федеральный Бюджет. Если у этих предприятий будет статус в РФ, цифра отчислений будет минимум в 2 раза выше, т.к. сейчас там присутствуют схемы минимизации налогообложения и коррупционная составляющая, связанная с "решением вопросов" за схемы работы в 404 и ЛДНР одновременно. 190 - 200 миллиардов рублей - это та цифра, которую мы уже сейчас можем платить в бюджет РФ только с тех предприятий, которые в 2015-м году загнали во вражеский бюджет 38 млрд грн. Что для этого нужно? Признание. Донбасс это Россия. Не бедная Россия, не бедный родственник. В составе России, Донбасс будет работать на развитие экономики страны».

URL
Комментарии
2016-09-05 в 21:01 

Маг Орфен
Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Вот когда дочки путиных-лавровых-песковых вернутся "оттуда" (в широком смысле сказанного), тогда обозначенные цифры будут что-либо значить.

Что же до небратьев-белогандонников, то на мой взгляд, не стоит даже опускаться до ответа им (это как спорить с дураком - он опустит до своего уровня и задавит опытом), достаточно того, что влияния на общественное мнение они практически не оказывают. Впрочем, как не оказывают и прореспубликански настроенные силы. Скорее, в массовое сознание последний упорно внедряется установка "наша хата с краю".

Кстати, судьба Донбасса в составе России будет незавидной, на мой взгляд. Можно долго расписывать почему, но если в 2 словах, то думаю, слишком быстро возникнут вопросы в духе "И мы за ЭТО воевали?! И за ЭТО гибли наши дети под обстрелами?".

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

котоферма

главная