Вам всем понятно, для чего по велению Кремля ополченцам запрещено наступать и давать сдачи?
Да все элементарно. Слить ЛДНР прямо - народ не одобрит. Поэтому надо местных жителей довести до такого состояния, чтоб они уже и фашизм за благо приняли, и тогда уже передать своим дорогим партнерам по обоюдному согласию, и объявить - вот, теперь будет мир!
Там с самого начала было понятно, за кого играет Москва. Еще с тех времен, когда никакие вежливые не явились, чтоб накрыть из тяжелой арты гору Карачун.
Теперь у нас одно из двух - либо и дальше сидеть и терпеть, и быть в итоге убитыми и слитыми, или объединяться уже самим, против двух врагов - Киева и Кремля.
И кто скажет тепеь, что я неправа???
.
Вести России и Донбасса
сегодня в 15:14
15.09.16. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

"Как вам всем известно, у нас снова началось "прекращение огня с нашей стороны". Односторонние. Наши эмоции ? Не описать. Только все начало налаживаться, у нас было добро практически на все меры, не только на ответный огонь, но и на профилактику в виде ударов по скоплениям ВСУ, которые мельтешат своей "отведенной " техникой по всей линии фронта. А сейчас они по нам могут стрелять, а мы нет. Приказ такой есть, но его вряд ли будут исполнять. Причем не самовольно не будут, а все удары оговариваются с командованием. Укры обрадовались новому "перемирию" и понеслась, обстрелов было не мало сегодня, количество не знаю даже. На Бахмутке, но на участке в районе Сокольников минимум 3 обстрела. Укры применяют по фронту минометы, бронетехнику, стрелковое и гранатометы.

В принципе эту "мирную инициативу" можно охарактеризовать либо одним матерным словом, либо на литературном языке но уже предложением. И это предложение "полный, беспросветный идиотизм, с примесями мазохизма". Вот что это. Минский процесс - с самого начала был политическим трупом. Зачем продолжать издеваться над Донбассом? Ведь даже сейчас все можно быстро закончить! Истории наших "сливщиков" и самих укров о том что украинская армия стала сильна, такой же бред, как истории о непобедимости двух корпусов Донбасса. Вывод напрашивается сам по себе, в России пока не решили что делать.

При этом конфликт не заморожен. То есть нас не слили до сих пор, не дают победить Украину, и не замораживают конфликт - держа на слабом огне и иногда прибавляя газу. Жители Донбасса устали, честно скажу, что многие уже от безысходности и неопределенности согласны даже на фашизм и возвращение на Украину. Надоела война, надоели эти псевдо государства ЛНР и ДНР, которые должны быть не фиктивными "отдельными районами", а Новороссией, ОДНОЙ СТРАНОЙ. Внутри Республик часто и густо твориться маразм.

Недавно объявленная большая чистка в Крыму дала надежду, что и у нас будет тоже самое. Одним словом устали. Но мы верим и ждем. Россия пока нас не бросила, а значит надежда есть. Украина ведь в той же ситуации, точь в точь. Даже хуже, с ней решили что делать, она не нужна хозяевам.

Ну, а мы победим! Победим сначала внутренних, а потом и внешних врагов! Слава России! Слава Новороссии!"