Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:40 

6.11.16. Сообщение от местной жительницы Евгении Евсюковой.

"Сначала (два года назад): "Ну что вы - хотели как Крым? Так вы даже не автономия? Вот будет референдум, станете самостоятельными, а уж тогда... И подъем народный должен быть побольше! Чтоб видел мир - как народ за Россию! Как скандирует "Россия", как радуется флагу, как танки останавливает, под пули идет безоружный..."

Потом: "Ну чего вводить войска? Подождите, будет критическая масса убийств, и весь мир увидит фашистов - тогда уж Россия даст нацам прикурить... Вы там флагами российскими машите поменьше, а то вы ж должны показать, что вы хотите свою республику, а к нам потом - как в Крыму через автономию.."

Далее: "А кто вам вообще что-то обещал? Зачем вы вообще референдум проводили, сказал же вам умный человек - подождите? Что хотите сказать: сами готовили, сами отговаривали? Ну то план быть хитрый - дуракам не понять! А сами виноваты - ждете пока всех перебьют! Радуйтесь, что Минск за вас подписали, неблагодарные... Какая Россия? - вы ж сами не хотели к нам!?! Вот если б хотели - то как Крым бы... Но не войте, не плачьте - у вас вот рублевая зона, оружием помогают, никто вас не слил и не сольет..."

Следующее: "Ну конечно, вы часть Украины, а как вы думали? То есть вы Минские читаете и в упор второй год не можете смысл их понять? Ах, не верите? Думаете говорят одно, сделают другое? Ну так может и сделают - это ж умные дядьки, им там виднее! И вообще - тут Сирия, вы дело сто пятидесятое... Следите за Сирией, там сейчас главное... Та не плачьте - не слили вас..."

Еще немного погодя: "Блин, тут не поймешь что у вас первее делать - выборы или полицейскую миссию ОБСЕ или амнистию для вас требовать у Киева... Кто вас сливает? Мы и так тянем ваши украинские области третий год... Да, украинские, а какие, сомалийские?!? Конечно - часть Украины, наших партнеров... Вы ж именно за это умирали, в Россию ж явно не хотели, вон и флагами почему то махать перестали... Мы сами просили не махать? Ну так сильно бы хотели - не слушались... Нечего тут головой об стену биться - Минск есть Минск... Странные эти дончане - не понимают сами чего хотят... Неблагодарные халявщики... Ну да, как и все х..хлы..."

Очень опасаюсь, но не удивлюсь, что еще через пару лет скажут: "Ну все ребята, намучились с вами - вот выбили вам автономию в составе Украины! Выборы будут! Не надо - не благодарите! Всего то годы войны, тысячи смертей и вот он вам - прекрасный результат! Да кто вас слил? Как можно слить то, что не наше и нашим не было? Мы при чем? Украина и автономия! То, чего вы и хотели!"

URL
Комментарии
2016-11-06 в 12:52 

Маг Орфен
Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
По правде говоря, есть у меня в умишке одна мыслишка насчет происходящего. Сначала самому показалась бредовой, но если хорошо подумать, то почему бы и нет.
Не исключено, что республики все же признают. И это будет не РФ.

2016-11-06 в 13:01 

А кто же?

URL
2016-11-06 в 13:43 

Маг Орфен
Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Штаты. Не спешите кидаться тапками, а попробуем порассуждать.

С самого начала Штаты безоговорочно поддержали Киев. Но больше на словах, чем не деле, они вполне могли бы сделать для него гораздо больше - дать оружие, полноценное финансирование и т.д. Если бы они хотели войны с РФ в полном смысле этого слова, то наверняка подогрели бы ситуацию. Но этого нет. РФ в отношении Донбасса проявила еще большую непоследовательность. В итоге Киев существует в состоянии "не кормят и не хоронят", что же до Донбасса - то не мне Вам объяснять. Думаю, что Кремль там теперь ненавидят немного меньше, чем Киев. И если так, понять в общем-то можно. Никем (если не считать Абхазии и иже с ней) не признанные и без перспектив, неопределенное будущее и потуги со стороны Кремля запихнуть обратно в Украину. Я не нагнетаю, я только констатирую ситуацию так, как она видится.

И на месте Штатов я бы ситуацию подоил. Украину уже в общем-то выдоили, насколько это возможно, Обама уходит, будет новый президент, и это удобный момент изменить курс, сохранив лицо. Гипотетически представим себе, что Штаты - первая страна, официально признавшая Республики. Разумеется, не задаром. Признание в обмен на договор о 100-летнем размещении на территориях Республик военных баз + не слишком обременительная финансовая поддержка, дешево и сердито. Пророссийские настроения в республиках, надо думать, сошли на минимум (разговоры разговорами, но в конечном счете судят по делам), а тут Штаты берут и перехватывают инициативу. Настроения - штука переменчивая, и пророссийские настроения вытесняются если не проамериканскими, то в меру лояльными. Как-никак, первая страна, которая признала и которая готова оказать реальную поддержку. В конечном итоге судят-то по делам, и по тому, в какую сторону меняется жизнь.

Штатам в общем-то пофигу, как будет обозначаться на карте территория, где будут их базы, Украина или ЛДНР/Новороссия, лишь бы поближе к российским границам. Донецк и Луганск в этом отношении - не Львов.
Признают Штаты - пойдет вереница признаний, ибо после этого у большинства европейских стран (где проблема сепаратизма не слишком критична) просто не будет причин не признать.
РФ - выразит озабоченность, побряцает у границ армантами, потрясет смеющимися искандерами, на этом все и закончится. Дочки первых лиц останутся там, где они были до этого.
Украина - будет недовольна... но при текущем положении кто-то будет спрашивать ее мнение? Но думаю, понятно, что обстреливать территории, где находятся штатовские базы, она не рискнет.
Вот как-то так.
Строго прошу не судить и в качестве какой-то там агитации не воспринимать. Просто как вариант, который приходит на ум, и над которым на месте Штатов я бы серьезно подумал. Т.е. перехватить у РФ инициативу в отношении Республик, которую последняя откровенно слила.

2016-11-06 в 14:40 

Ну, народ, конечно, опять никто не спросит, и если купят наших властителей, то как знать, может, что -то такое бы и вышло. А народу скажут, что это очередной хитрый план, Ну а пока они строго управляются из кремля, и никто не смеет пальцем шевельнуть без воли кремлевских кураторов.
Пророссийские настроения? О, Россию тут теперь хорошо знают. Знают рядовых граждан, которые как могут, помогают нам - и знают кремль как вместилище иуд. А америка - враг от слова совсем, и ничем другим быть не может никак и никогда. Вот такие тут настроения.
И да, тут еще немалый процент народа, которые ждут, когда же путин осуществит свой хитрый план, и которые его пока еще уважают.
так что вряд ли.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

котоферма

главная