05:13 

Уважаемые украинские партнеры похитили двух российских солдат

Это не шутка и не слух, это официальное сообщение Минобороны: сотрудники СБУ выкрали в Крыму двух бойцов ВС РФ, вывезли их к себе и собираются судить за оккупацию и военные преступления.
«Двадцатого ноября около 13:00 мск сотрудниками службы безопасности Украины были незаконно задержаны и вывезены из Крыма на территорию Николаевской области (Украина) российские военнослужащие: прапорщик Одинцов Максим Евгеньевич и младший сержант контрактной службы Баранов Александр Вячеславович», — РИА со ссылкой на МО РФ.
Реакция Минобороны? Части подняты по тревоге, авиация в воздухе, к границам Украины движутся танковые колонны… а, нет, простите, Министерство обороны Российской Федерации уже «потребовало немедленного освобождения солдат» и возмутилось «очередной грубой провокацией».
Что происходит-то вообще? Украинцы объявили РФ страной-агрессором, перекрыли Крыму свет и воду, то и дело пытаются разгромить российское посольство, сегодня жгли Сбербанк. Только за последние несколько месяцев украинцы: 1. Отправили в Крым диверсионную группу, в перестрелке с которой погиб наш пограничник; 2. Отправили в Крым другую диверсионную группу, у которой нашли планы подрыва крупных объектов типа электростанций.
И вот теперь украинцы ВЫКРАЛИ ДВУХ БОЙЦОВ ВС РФ. На территории России. С улицы прямо. Или из казармы, пресс-служба МО не уточнила. Вы хоть понимаете, что было бы, если бы двух солдат, допустим, американской армии похитили мексиканцы или какие-нибудь другие позорные «канадские партнёры»? Там бы через час Трамп грозил войной, через два в Мехико с вертолётов высаживался спецназ, а через три мексиканский президент униженно извинялся бы на камеру в прямом эфире из секретной тюрьмы ЦРУ и предлагал бы Трампу миллиард долларов компенсации, штат Сонора и собственную дочь.
Как хорошо, что мы не в растленной гей-либеральной милитаристской шовинистической Америке, а в доброй многонациональной стране РФ, и наше Министерство обороны вместо обороны в очередной раз «выражает озабоченность».

Ещё раз: спецслужбы соседней страны. Средь бела дня. Крадут двух бойцов нашей армии. У нас в стране. Наша армия в ответ заявляет, что это провокация, а на провокации мы не поддаёмся.
Какой там девиз сейчас у ВС РФ? «Отечество, долг и честь»? По итогам этой истории его надо бы сменить на «Утрёмся, зато войны не будет». Или лучше сразу на «Не бей, украинец, лучше обоссы».
Парадокс вывернутой наизнанку многонациональной советской жизни: у РФ прекрасная армия, у РФ отличные солдаты, у РФ огромный военный бюджет и по общему признанию РФ вторая по военной силе страна на планете. Но управляют всем этим великолепием хилые комсомольские старики, трясущиеся от ужаса за свои иностранные активы и за живущую на Лазурке семью. Есть всё, кроме политической воли.
Ждём, когда галичанам начнут платить российские пенсии и обналичивать им фальшивые авизо — потому это уже позор уровня Первой чеченской.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

котоферма

главная