Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:05 

Николай Петров

Хорошо. Давайте без эмоций. Про песни. У многих вещей есть свой символизм, своя подоплёка и своё позиционирование. Есть великий композитор Вагнер.Писал хорошие оперы. Вот только в Израиле, до недавнего времени, его было исполнять запрещено. Даже если это была мелодия на вызове мобильного телефона. Поскольку это был любимый композитор Гитлера.

И Вагнер в этом не виноват, и многие евреи до Гитлера ходили в оперу слушать Вагнера.Но был Гитлер и его любимый композитор.И не важно , что было до... И по этому ни в одну здравую голову не придет мысль исполнить "Полёт валькирии" в знак солидарности с Израилем.

Более близкий пример. Во время Великой отечественной, в газете Красная Звезда, которую читали в каждой воюющей части, был введен негласный запрет на упоминания имени Фридриха Энгельса. Он хоть и основоположник, но этнический немец. И до конца войны в СССР "хороших" немцев не было. Ни братьев Гримм, ни Баха, ни Лейбница. Вот после войны, да. Но не во время. Хотя в этих людях не было ничего антисоветского или антирусского.

Я не знаю насколько нужно быть скажем так не умным человеком, что бы в России устраивать флеш-мобы с исполнением песен на украинском языке. Сами песни не виноваты. Но именно сейчас идёт война на Донбассе. На украинском языке отдаются приказы на истребление городов и сел Донбасса, на украинском языке отдаются приказы на зачистки на оккупированных территорий, на аресты и ликвидацию людей хоть как-то симпатизирующих России.

Показушная украиноязычность это сейчас на Украине признак как правило конченного националиста и русофоба. Украинские песни, даже самые лучшие, сейчас крутятся в украинском эфире вместо русскоязычных песен. Из-за политики квотирования.Знаю людей на Донбассе, которых банально мутит от украинского языка. Как мутило моего прадеда от немецкого.

С кем пытаются солидаризироваться люди на флеш-мобах в России поющие украиноязычные песни? Если с Донбассом, то тогда нужно петь совсем другие песни.

URL
Комментарии
2016-12-05 в 14:50 

Маг Орфен
Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Я не знаю насколько нужно быть скажем так не умным человеком, что бы в России устраивать флеш-мобы с исполнением песен на украинском языке. Сами песни не виноваты. Но именно сейчас идёт война на Донбассе. На украинском языке отдаются приказы на истребление городов и сел Донбасса, на украинском языке отдаются приказы на зачистки на оккупированных территорий, на аресты и ликвидацию людей хоть как-то симпатизирующих России.

Но в то же время украинский - один из двух государственных языков ДНР и ЛНР. Или я ошибаюсь?

И да, флешмоб этот самый - просто распиаренный фетиш, на мой взгляд. Напоминает акции в духе "Один день говорим по-русски" (2014 год).

Оффтоп: насколько лично помню Союз и могу судить по изданным в советское время книгам (где без ссылок на классиков марксизма-ленинизма обходилось лишь редкое предисловие) , Энгельса традиционно цитировали и поминали гораздо реже, чем того же Маркса. Да и поминать, на мой взгляд, старались не особе, а в троице "Маркс-Энгельс-Ленин".

2016-12-05 в 22:57 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
На украинском языке отдаются приказы на истребление городов и сел Донбасса, на украинском языке отдаются приказы на зачистки на оккупированных территорий
Судя по видеокадрам из "зоны АТО", 80% "хэроев Украины" между собой общаются на русском...

2016-12-06 в 01:01 

TrashTank, судя по практике - а нам так или иначе приходится сталкиваться - картина такова: мы говорим ТОЛЬКО на русском, кроме некоторых пожилых людей, а укрожопые - пополам напополам, или с акцентом. Короче, мову эту собачью у нас всю жизнь не любили (потому что нас ее заставляли учить в рамках насаждаемой украинизации еще в Советском Союзе, а потом вообще некоторые школы сделали украинскими) - а теперь вообще отношение как к оккупационной. Хотя есть процент людей, которым пофиг.

URL
2016-12-06 в 08:16 

bushca1993
anarhihist, Среди людей, говорящих на каком бы то ни было языке, есть мерзавцы. На каком бы языке планеты ты ни заговорил, обязательно есть некто, кто (а может быть, и прямо сейчас, вот в эту секунду) произносит на этом языке слова злобы и ненависти. Он говорит: "Убейте их!" и кого-то убивают. Он говорит: "Не дёргайся, сука!" и насилует ребёнка. Он лжёт и клевещет, навсегда ломая кому-то жизнь. Правда на одном языке с ним говорят ещё и тысячи добрых людей, на этом же языке написаны сотни умных книг и душевных песен. Но нам это неважно, мы не хотим говорить одним языком с негодяями, насильниками и убийцами! Мы отрицаем любой (то есть каждый) язык, на котором звучат слова мерзавцев! Да здравствует молчаливый заговор хороших людей!!! А каждый, кто произнесёт хоть слово, тот не умный человек и пособник мерзавцев!

2016-12-06 в 09:51 

bushca1993, это ваше мнение, и не спорю, оно логично. И даже правильно.
Но есть правильность, а есть правда жизни.
у моей бабушки до конца жизни случалась истерика, когда она слышала немецкий. Она ТОЖЕ пережила оккупацию...

URL
2016-12-06 в 10:01 

bushca1993
anarhihist, А у меня друзья с Украины (на северах, кстати, вообще много украинцев) и они тоже в ужасе от того, что сейчас творят сволочи, во что они превратили их родину, и дома мои друзья говорят на родном языке, и их пятилетняя дочка, моя подружайка мелкая, его знает. Я должна их за это презирать?

2016-12-06 в 11:12 

bushca1993, презирать людей и ненавидеть язык - это разные вещи.
Но станете ли вы любить то, что вам силком насаждают и навязывают?

Вам лучше знать ваших друзей. И знать, поддержали ли они майдан и что именно их возмущает: убийство русских на Донбассе или тот факт, что нацыкам дают мало оружия, да еще и убивают. А то некоторые в четырнадцатом ровно сидели на жопе и думали - моя хата скраю, до меня не дойдет, убивают там их, ну и ладно, значит, заслужили. А как по кошельку ударило - так тут сразу их возмутило, что со страной сделали.
А есть еще кадры, которые жалеют укро-мразей, когда тех убивают. И вот они тут главные миротворцы,блин: помиритесь и обнимитесь, и чтоб все стало как было. А оно не станет как было, пока жив последний свидомит.

URL
2016-12-06 в 11:26 

Маг Орфен
Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
А то некоторые в четырнадцатом ровно сидели на жопе и думали - моя хата скраю, до меня не дойдет, убивают там их, ну и ладно, значит, заслужили. А как по кошельку ударило - так тут сразу их возмутило, что со страной сделали.
По правде говоря, обычная позиция обывателя, находящегося вдали от зоны конфликта. В первую чеченскую, сколько помню, российская глубинка рассуждала примерно так же. В основном - мояхатаскраю (ТМ)

2016-12-06 в 11:33 

Маг Орфен, это верно.
А у нас на Донбассе хватает парней, которые воевали в Чечне. Полковник Буданов, кстати, тоже наш - из Харцызска)

URL
2016-12-06 в 12:46 

bushca1993
anarhihist, Они простые, работящие, хорошие люди. Очень мирные, до последнего верили, что войны не будет, что этого просто не может случиться. И они просто надеются когда-нибудь вернуться домой. Точно знаю, что на майдане их бы не было, даже не будь они в это время в РФ.
Да, и ещё про бабушку, раз уж речь зашла. Моя бабушка вздрагивала не от немецкой речи, а от слов "Откройте, это НКВД!", даже услышанных где-нибудь в фильме. Причём сказанных на чистейшем русском языке. Разве может язык быть ответственным за то, что творят те, кто на нём говорит? Как вообще можно ненавидеть язык? Даже если какие-то тупые мрази возжелали сделать его инструментом давления, сам-то язык при чём? Прости, но это напоминает поговорку о желании высечь пол, о который ушибся ребёнок.
Кстати, ничего, что я на "ты"? Если коробит, можно и на "вы", хотя официоз у меня как-то больше для реала)

2016-12-06 в 13:08 

bushca1993
Маг Орфен, В первую чеченскую, сколько помню, российская глубинка рассуждала примерно так же. В основном - мояхатаскраю
Вы что, там же наши парни служили, и каждый мог вернуться двухсотым, из какой бы глубинки он ни был. А мамки, провожая, молились, чтоб только не в горячую точку. Какая уж тут хата с краю?
Когда к власти приходят люди, не умеющие и не желающие элементарно договариваться, которым проще несогласных трупами завалить - беда... причём для всех беда.

2016-12-06 в 13:09 

bushca1993, на ты так на ты)
Ну что сказать, прошлого не выкинешь. И на место некогда всесильного НКВД пришло укро-гестапо под названием СБУ.
Моя бабушка тоже говорила по-украински. И я от нее знаю. Утешаю себя тем, что она была этнической полькой...

URL
2016-12-06 в 13:22 

Маг Орфен
Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
там же наши парни служили, и каждый мог вернуться двухсотым, из какой бы глубинки он ни был. А мамки, провожая, молились, чтоб только не в горячую точку.
Ну это да, кого касалось лично, те и молились, и 200-ми порой возвращались, а кого нет (не касалось) - у тех хата с краю. В лучшем случае. В худшем еще и за войну агитировать готовы. У меня и однокурсников в те годы как раз призывной возраст был в самом разгаре, сейчас забавно вспомнить, как изменилась риторика одного знакомого кадра - до и после того, как тот получил белый билет.

2016-12-06 в 13:53 

bushca1993
anarhihist, Ох, и много нас на дайри, с польскими корнями! Или это мне так везёт? К кому ни зайдёшь в гости, только разговорись, и тут же найдутся польские если не дедушки-бабушки, то прадедушки-прабабушки - почти наверняка)

2016-12-06 в 13:56 

bushca1993
Маг Орфен, Воинствующий жлоб - мерзкая порода, но пожалуйста, не надо всех по ним равнять.

2016-12-06 в 14:08 

bushca1993, я тоже заметила - если встретишь в интернете человека, не чуждого, скажешь так, украинской культуре, но адекватного - значит, польских кровей)

URL
2016-12-06 в 14:18 

bushca1993
anarhihist, Почему же только украинской, за что именно ей такое особое место? Просто адекватный человек не чужд любой культуре))

2016-12-06 в 14:19 

Маг Орфен
Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
bushca1993,
Кого я и кем равняю - так и не понял. Ну да ладно.
Собственно, речь о том, что зная по личным наблюдением, насколько обывателя из глубинки, далекой от зоны конфликта, волнует этот самый конфликт, совершенно не удивляет, что народ из Киева или Житомира куда как больше волнуют суммы в платежках и "почему призванному сыну бронежилет не выдали", нежели гибель детей на Донбассе.

2016-12-06 в 14:24 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
что бы в России устраивать флеш-мобы с исполнением песен на украинском языке.

anarhihist, имхо, перебор. Как быть тем, кто просто любит украинские песни? Наступать себе на горло и не петь и не слушать их? Не хочу!

2016-12-06 в 20:06 

Решение о лишении водителя прав за наклейку с флагом ДНР на украинских госномерах принял мировой суд района Бирюлево, следует из данных единого информационного пространства мировых судей Москвы.

Жителя Донецка лишили прав в московском суде за передвижение на машине с "заведомо подложными" регистрационными номерами. Наклейка с изображением флага Донецкой народной республики была размещена на номерах прямо поверх украинского флага.

В суде мужчина заявил, что является гражданином ДНР. Свои действия он объяснил необходимостью долгого ожидания своей очереди для получения официальных прав республики.

Судья объяснения водителя не принял и лишил его водительских прав на полгода, так как данные не соответствовали указанным в свидетельстве о регистрации автомобиля.
ruposters.ru/news/06-12-2016/zhitelya-donecka-l...

URL
2016-12-06 в 20:59 

Ладно, ребятки, мне все понятно.
Новороссия не сбылась, и мир от этого не перевернулся. Идейные получили кто пулю, кто тюрьму, кого просто выгнали. А нас - тупо ждут пока всех выбьют, и пока на оккупированных навеки землях молодое поколение вырастет упоротыми бандеровцами, чем сейчас там рьяно занимаются. Чтобы потом спокойно затолкать этот жалкий ошметок, который почему-то зовут Донбассом, обратно в укрожопию, сейчас все делается для того, чтобы сломить наш дух и лишить нас идеи.
А все живут и всем хорошо. Песенки слушают, с друзьями общаются, украинцев в последнее время активно стали звать братским народом. А мы тут как бы и никто. Вообще никто - русские. Унтерменши. Все чаще слышим от тех, кого звали вроде бы братьями - да не сошелся свет клином на вашем Донбассе, не наводите тоску и НЕ НОЙТЕ (это возлюбленное слово). Ну подумаешь... бабы новых нарожают.
Скорей бы уже сдохнуть, блядь, чтоб никому не мешать.

URL
2016-12-06 в 21:49 

Маг Орфен
Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
anarhihist,
Несмотря на справедливость сказанного вообще, я все-таки не думаю, что кто-то из отписавшихся заслужил упрек в частности.
Простите, если что не так.

Что до языкового вопроса - то на данный момент украинский язык - один из государственных языков ДНР и ЛНР, и это причина относиться к нему по крайней мере лояльно. Для меня, во всяком случае - просто из уважения к законодательству молодых республик.

2016-12-06 в 22:01 

Да пофиг мне уже на это все. Не заслужили так не заслужили. У людей своя жизнь, свои интересы, свой взгляд на вещи. И никто в этом не виноват.
А мне с мирняком чем дальше, тем тяжелее вообще разговаривать. Вот с Вуком - нормально. У него Сербия за спиной.
И уж в том, что я, бывший добрый человек, превратилась в такой комок колючек, здесь точно никто не виноват. Просто жизнь стала лишней, вот и все.
Завидую мертвым, честное слово.

URL
2016-12-06 в 22:03 

Маг Орфен, а что, отписались?
ну и правильно, я вам скажу, сделали.

URL
2016-12-06 в 22:05 

Маг Орфен
Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
anarhihist,
Ну... вообще-то нет, да и не собирался... если Вы не настаиваете.

2016-12-06 в 22:09 

Маг Орфен, с чего бы я на таком настаивала?) Вот страничку удалить да, хотела. Но она мне еще нужна для технических целей, так что пусть пока поживет.

URL
2016-12-07 в 10:02 

bushca1993
anarhihist, Видела я эти статьи о лишении водительских прав. Шумиха вокруг случая поднята знатная, укросми даже выносили в заголовок якобы реплику судьи "Что это за ДНР такая? Россия не признаёт такого государства!", как будто сами присутствовали при лишении прав. А дело-то по сути совсем не политическое. И судили мужика вовсе не за флаг ДНР. Наклей он его изображение на капот, дверцу, да куда угодно на кузове машины, уверена, ему бы не только слова против не сказали, многим бы это импонировало. Но не на официально зарегистрированный номер. Изображение флага государства, в которой зарегистрирован автомобиль, является неотъемлемым реквизитом номерного знака, и он призван не отражать политические убеждения владельца, а визуально указывать на территорию, где машина была зарегистрирована. Это закон, и по закону изображение флага (как бы оно ни было противно владельцу) нельзя заклеивать ничем. И неважно, что это будет за наклейка - Микки Маус, портрет тёщи или фото любимой собаки. И даже флаг ДНР, который там, по логике, должен быть, тоже туда наклеить нельзя до тех пор, пока автомобиль не пройдёт перерегистрацию и это не будет подтверждено документально. Если, скажем, владелец этого авто когда-нибудь попытается скрыться с места дтп, а свидетели не успеют запомнить сам номер, они хотя бы смогут сообщить, что машина была с номерами Украины (пока перерегистрация не пройдена) или ДНР (когда машину перерегистрируют), что может помочь розыску. Судья просто следовал букве закона, при этом совершенно не важно, как он сам лично относится к Новороссии. Он может всей душой поддерживать создание ДНР, а может быть тайным бандеровцем, это к делу вообще не относится. Если водителю так противно ездить на машине с украинским флагом в номере, пусть постарается быстрее получить номера ДНР, официально, получит новое свидетельство. А пока этого не произошло, поездит общественным транспортом. Короче, не понимаю, почему вокруг этого случая столько крика - мужик нарушил, мужика наказали (кстати, нарушил, как я поняла, уже не в первый раз).

2016-12-07 в 13:06 

bushca1993, на капот?!!!!
Вы в курсе, что у нас в Донецке ПОЛОВИНА автомобилей так заклеена! Именно жовто=блакытный флажок, символ фашизма, глубоко омерзительный большинству русских людей Донбасса и слитой Новороссии, стараются заклеить, а не ни в чем не повинный капот. Не заклеивают (или вовремя отклеивают) те, кому в силу обстоятельств приходится ездить и в укрожопию.
И в Россию с такими наклейками ездят, надеясь, что там их поймут. И нередко так и бывает. Все же есть русские люди и в России...
Но некоторым надо только лично самим пособирать ошметки тел своих детишек с тротуара, чтоб понять, каково нам тут видеть эту жовто-блакытную мерзость.
Буква закона, бл....

URL
2016-12-07 в 13:30 

bushca1993
anarhihist, Именно на такую эмоциональную реакцию и расчёт у всяческих новостных обозревателей, из любого факта стремящихся сделать "горячее" - когда у людей и без того беда, их легче разводить на эмоции. Ладно, у них, у журналюг, работа такая - всё ставить с ног на голову. Вот чего не понимаю - почему нужно нарушать закон и ПДД, надеясь, что кто-то поймёт и закроет на это глаза, если корень проблемы в другом, а именно в этом вот "долгом ожидании своей очереди для получения официальных прав республики"? Война, не до того сейчас - всё верно. Но неужели нельзя как-то этот процесс ускорить, если это действительно важно?..
А правила дорожного движения, увы, штука деполитизированная, по сути, изначально. Но новостным говноедам легче кричать: "Ату! Инспектор ДПС вместе с судьёй гражданина ДНР засудили! За флаг!"

2016-12-07 в 14:22 

Маг Орфен
Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Да где уж нам, мирняку, понять...
Но из текста по ссылке о том самом водителе известно только то, что он житель Донецка. Не знаю, насколько соответствует действительности то фото номера, что идет
по ссылке

но если соответствует , то что-то мне интуитивно подсказывает, что для того, кому лично доводилось пособирать ошметки тел своих детишек с тротуара, водитель ведет себя слишком легкомысленно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

котоферма

главная