13:05 

Николай Петров

Хорошо. Давайте без эмоций. Про песни. У многих вещей есть свой символизм, своя подоплёка и своё позиционирование. Есть великий композитор Вагнер.Писал хорошие оперы. Вот только в Израиле, до недавнего времени, его было исполнять запрещено. Даже если это была мелодия на вызове мобильного телефона. Поскольку это был любимый композитор Гитлера.

И Вагнер в этом не виноват, и многие евреи до Гитлера ходили в оперу слушать Вагнера.Но был Гитлер и его любимый композитор.И не важно , что было до... И по этому ни в одну здравую голову не придет мысль исполнить "Полёт валькирии" в знак солидарности с Израилем.

Более близкий пример. Во время Великой отечественной, в газете Красная Звезда, которую читали в каждой воюющей части, был введен негласный запрет на упоминания имени Фридриха Энгельса. Он хоть и основоположник, но этнический немец. И до конца войны в СССР "хороших" немцев не было. Ни братьев Гримм, ни Баха, ни Лейбница. Вот после войны, да. Но не во время. Хотя в этих людях не было ничего антисоветского или антирусского.

Я не знаю насколько нужно быть скажем так не умным человеком, что бы в России устраивать флеш-мобы с исполнением песен на украинском языке. Сами песни не виноваты. Но именно сейчас идёт война на Донбассе. На украинском языке отдаются приказы на истребление городов и сел Донбасса, на украинском языке отдаются приказы на зачистки на оккупированных территорий, на аресты и ликвидацию людей хоть как-то симпатизирующих России.

Показушная украиноязычность это сейчас на Украине признак как правило конченного националиста и русофоба. Украинские песни, даже самые лучшие, сейчас крутятся в украинском эфире вместо русскоязычных песен. Из-за политики квотирования.Знаю людей на Донбассе, которых банально мутит от украинского языка. Как мутило моего прадеда от немецкого.

С кем пытаются солидаризироваться люди на флеш-мобах в России поющие украиноязычные песни? Если с Донбассом, то тогда нужно петь совсем другие песни.

URL
Комментарии
2016-12-07 в 17:48 

Прошу прощения, кого обидела.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

котоферма

главная