21:10 

Дело Добрикова и просьба матери о сыне.

Недавно к нам в администрацию поступила просьба, а точнее мольба о помощи матери ополченца, от Добриковой Любови Владимировны. Женщина рассказала нам о своей беде, разрешить которую уже практически год не может сама в одиночку.
Её сына зовут Добриков Денис Васильевич, 1986 года рождения. Он женат и имеет маленькую дочь.
Когда начались события весной 2014 на Донбассе Денис сразу же бросил мирную гражданскую жизнь, семью и работу, и пошел в ополчение. С голыми руками, с обычными палками стоял на блок-постах. Мать успокаивал и говорил, чтоб не переживала и что они не пропустят врага на свою землю.
В начале служил в Горловке (п. Гольма). Когда Захарченко сформировал официальное подразделение "Оплот" в августе перешел туда. Служил в в/ч 08805 - "Оплот". Был командиром разведки гаубичного артдивизиона и подчинялся "Есаулу".
Брал участие в боевых действиях в городах Шахтёрск, Иловайск, Нижняя Крынка, Красный Партизан, Углегорск, Дебальцево.
За всё время службы был награжден двумя Георгиевскими крестами ІІІ и ІV степени (бои за Иловайск). В 2015 летом воевал на Жабуньках и также был награжден медалью "За боевые заслуги".
В начале января 2016 года Денис лег в больницу для прохождения курса лечения, так как во время войны получил 3 контузии и имел пулевое ранение в ногу. 15 января, еще не пройдя полный курс к нему в палату зашли военные, надели наручники и увезли в МВД в город Докучаевск. Там его продержали трое суток и за неимением доказательств заведенное дело на него передали в военную прокуратуру города Донецка.
Добрикову Денису вменяют 174 ст. УК ДНР - Разбой. Но Мать Дениса уверена, что ее сын не виновен и все это ошибка. Она вспомнила один случай, когда "Оплот" под командованием ее сына снабдил пекарни ДНР мукой (100 мешков). Не сбыл где-то на стороне, а позаботился о людях, которые во время войны 2014 года летом буквально без воды и еды могли погибнуть.
----------------------------------------—
28 августа 2014 год

В парламент Новороссии недавно обратились бойцы "Оплота" из отряда Добрика. "Мы отбили у хунты муку, - сказали они просто. – Хотим передать ее парламенту Новороссии, - депутаты знают, как правильно распорядиться ею, чтобы накормить голодающих людей" (видео 1)
Сегодня депутат парламента Володя Митякин, депутат ДНР Виктор Сажин и бойцы "Оплота" передали эту муку - 100 мешков, порядка 5 тонн, в одну из пекарен Макеевки. Хлеб депутаты бесплатно раздадут людям, живущим в самых горячих точках региона – в таких, например, как Петровский район, Иловайск, Шахтерск и других - там, где людям есть нечего.
В ходе операции разведотряда под командованием Добрика был выявлен цех по подпольной выпечке хлеба. Хозяин пекарни кормил этим хлебом противника и диверсионные группы, которые продолжают обстреливать Донецк. Хозяину удалось скрыться.

vk.com/feed?c[q]=?4??4??4??4??4??4??4??1? ?4?..
--------------------------------------—

Сейчас Любовь Владимировна находится в России, так как во время войны на Донбассе вынуждена была уехать. На ней сейчас Денис и его семья, которой нужно помогать. Как любая мать женщина верит, что ее сына освободят и он вернется домой в свою семью. Поэтому просит руководство ДНР и Александра Захарченко освободить ее сына.

P.S. Мы сами немало поговорили с Любовью Добриковой. Также встретились с ней в Санкт-Петербурге и записали видео.

Скажем так, понимая материнские чувства, мы не могли проверять запросами в ДНР степень виновности (невиновности) Добрикова. Поэтому "вырезали" многие вещи сказанные мамой Дениса.
Но это действительно очень похоже на сведение счётов личных кого-то с Денисом, а статья - разбой, на самом деле является обычным самоуправством, а так как это касается событий лета 14 года, то самоуправством по этой логике было взятие нами оружия в руки вообще. Хочется конечно много ещё сказать по этому поводу, но пока предпочтём промолчать в этой ситуации. Сейчас главное маме Дениса быть услышанной руководством ДНР.

Вспоминаются военнослужащие ВСУ без обмена которых отдавали туда, откуда они приехали на Донбасс с оружием в руках. То как их просто возвращали родителям, приезжавшим за ними в ДНР, лично самим Захарченко.
Мы не видим причин, по которым он не может отдать матери её сына. Который защищал ДНР от отданных им сыновей, родителям с Украины.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

котоферма

главная