Сообщение от военкора Марины Харьковой и сводка от ополченца с позывным «Крик».

Сообщение от Марины Харьковой: «По Куйбышевскому району укротвари били из-за Песок из тяжелых д-30 и САУ. В Авдеевской промзоне снайперы врага орудуют практически безнаказанно. После вчерашней ночи двое мирных на грабарях получили ранения; один боец погиб на северо-западном направлении, также есть раненые. Спасибо за минск.

В оккупированный украинскими войсками Мариуполь в 16 часов прибыла колона грузовых автомобилей ВСУ. Колонна насчитывала пять грузовиков. Грузовые машины привезли артиллерийские боеприпасы. Сформирована колонна была в Запорожье, а потом двинулась в юго-восточном направлении через Запорожскую область, мимо поселка Володарское к Мариуполю.

Командование украинской армии продолжает переброску живой силы и боевой техники на луганский фронт. Днем большой переброски стало 7 декабря. Только за сутки в город Золотое прибыли два грузовых автомобиля с иностранными наемниками, общающимися между собой, преимущественно, на английском языке. Ориентировочная численность «солдат удачи», доставленных в Золотое, примерно 50 человек.
В город Счастье также 7 декабря приехала колонна грузовых автомобилей ВСУ в количестве восьми машин. На грузовиках были привезены артиллерийские и минометные боеприпасы, а также разное полевое снаряжение. В это же самое время в село Троицкое Попаснянского района на грузовых автомобилях была доставлена партия минометов калибра 82 и 120 миллиметров в количестве 10-12 единиц. Также 7 декабря в село Новозвановка своим ходом прибыли четыре самоходные артиллерийские установки «Гвоздика», а тягачи притащили на буксире четыре 122-миллиметровые гаубицы Д-30. Крупных обстрелов за сутки 7 декабря на луганском фронте было пять. Из минометов и противотанковых гранатометов украинские военные открывали огонь по поселку Калиново и по территории, расположенной возле памятника князю Игорю».

Сводка от ополченца с позывным «Крик»: «Горловский участок остается напряженным. На севере города, в районе поселка Зайцево, идут позиционные бои. Артобстрелу подверглась Озеряновка. Украинская сторона применяет минометы, БМП, АГС и стрелковое оружие. ВСУ вновь обстреляли жилые кварталы Донецка. На севере города под огнем артиллерии оказался Куйбышевский район, на западе поселки Трудовские, Александровка и Старомихайловка. Более 13 жилых домов получили повреждения, нарушено электро и газоснабжение, двое мирных жителей ранены. В районе авдеевской промзоны не утихают позиционные бои. Южнее Донецка под огнем ВСУ оказались Докучаевск и Еленовка. Информации о разрушениях и пострадавших не поступало. На мариупольском направлении из 120-мм минометов, БМП и стрелкового оружия украинские силовики обстреляли поселок Саханку. По данным командования Народной милиции ДНР, сегодня погиб военнослужащий Республики, получивший ранения 6 декабря, в ходе отражения атаки украинских силовиков на южном направлении. Разведка ДНР выявила минометные подразделения противника в районе оккупированной Авдеевки, которые ведут огонь из жилого сектора. Установлено, что более 20 семей были вынуждены покинуть свои дома. По уточненным данным за минувшие сутки боевики ВСУ 1066 раз нарушили режим прекращения огня».