22:13 

15.01.17. Сообщения о боевой ситуации.

От мэра Горловки Ивана Приходько: "Бои в 21:00 на северном участке продолжаются. Идет вывоз раненых. Раненый в н.п. Доломитное трехлетний мальчик сейчас в операционной в горбольнице №2, у него сильно пострадала нога – множественные переломы и раны. В доме, где был ранен мальчик, находился еще один ребенок – шести лет. У второго мальчика сильнейший испуг, ранений нет. Половины дома тоже нет".

Сообщение от ополчения: "ЯБП в 21:10 ещё сильнее бой пошел, тяжелая арта! По АП прилетает из САУ. На Трудовских мощный замес с минометами. Идут сильные бои на западных окраинах Донецка. Горловка. Продолжаются боевые действия на северных окраинах Горловки. Зайцево: к/к стрелковое, АГС, реже — РПГ. Минометному обстрелу подверглись Гольмовский и Доломитное. Северо-запад, север продолжают мощно шуметь. Жителям прилегающих районов быть осторожными и внимательными. родолжается бой на юго-западном направлении, идет артдуэль в стороне ЯБП. Бои на юго-западе Горловке возобновились, сторона Широкой Балки.

Сообщения от жителей: "Горловка юг, запад и север под обстрелом. Минометы 82 и 120мм, так же стрелковые бои по всей линии Горловки. Прилетать продолжает, и довольно активно. Донецк - Бирюзова слушает громко Петровка, 10-я, ни фига себе шарахнула. Енакиево: слышны бахи вдалеке! Петровка, Трест, где-то недалеко прилетело. Жилплощадка слушает Текстильщик слушает. Макеевка Путь Ильича, Восточный, ну очень сильно Даки, слушаем мощно и внушительно Черемушки, громко. Ясиноватая шумно, громко, раскатисто."

Сообщение от издания "Антифашист": "В ЛНР более 30 боевиков ВСУ дезертировали из зоны "АТО" за неделю. За неделю из зоны так называемой антитеррористической операции в Донбассе дезертировали более 30 украинских боевиков. Такими данными располагают в ЛНР. По словам начальника управления Народной милиции Луганской народной республики Олега Анащенко, пытаясь воспрепятствовать увольнению военных, проходящих службу в зоне "АТО", командование ВСУ продолжает прибегать к помощи националистических бандформирований в связи с катастрофически низкой укомплектованностью подразделений украинской армии. Он отметил, что в связи с катастрофически низкой укомплектованностью подразделений ВСУ личным составом украинское командование продолжает прибегать к помощи националистических бандформирований и прилагает все усилия, чтобы воспрепятствовать увольнению военнослужащих, проходящих службу в зоне так называемой "АТО". "Рядовой и офицерский состав ВСУ не изъявляет желания продлевать контракты на военную службу. В связи с этим в подразделениях ВСУ отмечается падение уровня воинской дисциплины, исполнительности и увеличение количества случаев самовольного оставления мест несения службы украинскими военнослужащими", - подчеркнул Анащенко. "Так, на прошедшей неделе в зоне "АТО" самовольно покинули места несения службы более 30 военнослужащих из 14-й и 24-й бригад ВСУ", - сообщил полковник. Он отметил, что в надежде исправить ситуацию одновременно с отказом от седьмой волны мобилизации президент Украины Петр Порошенко подписал указ о наборе на военную службу по призыву офицеров запаса. "Всего, по данным минобороны (Украины), подлежит призыву около четырех тысяч человек. Помимо этого, украинское правительство утвердило набор на военную службу граждан 2000 года рождения, которым едва ли исполнилось 17 лет", - сообщил Анащенко. "Данные меры подтверждают катастрофическое состояние ВСУ и деградацию общества", - подчеркнул он. Напомним, дезертирство в украинских вооруженных силах принимает масштабы настоящей эпидемии. Накануне в ДНР рассказали, что, по их данным, у ВСУ 15 дезертиров за последнюю неделю. Кроме того, представитель оборонного ведомства Республики Эдуард Басурин сообщил, что украинское командование издало приказ о расстреле дезертиров. Двое из беглецов уже были ликвидированы своими же на днях."

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

котоферма

главная