Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:49 

А в ДНР ему нельзя... Слишком много гнид там окопалось. Нет человеку места в мире...

Не успели мы порадоваться за ополченца Новороссии Олега Андрушевича, которому грозила депортация но была отменена, как к нам поступило новое заявление от Николая Трегуба, ополченца Новороссии, которого депортируют из России.

В своем обращении, он как на духу поведал свою историю, даже у меня толстокожего, привыкшего ко многому, в этот раз защемило сердце. Как же нашим дорогим россиянам втолковать, что на Украине не живет один народ. Там в одних границах сейчас живут по сути два народа: один жив ненавистью ко всему русскому, — другой жив любовью ко всему русскому. И этот народ свою любовь к Единому Отечеству доказал и словом и делом, как Олесь Бузина и многие другие общественники, которые пролили свою кровь за общерусское единство. Их делами и сейчас пишется летопись Святой Руси.

России учитывая фактическое разделение Украины на два враждебных народа южнорусский и русофобский и реалии гражданской войны, пора ввести дифференцированный подход к гражданам Украины.

Понятие политэмигрант Украины наполнить реальным содержанием. Оказавшись в России (по сути, спасая жизнь) многие не имеют необходимых знаний и возможностей, чтобы правильно сориентироваться и во время оформить надлежащие документы. У некоторых вообще утеряны или просрочены паспорта и считаются недействительными, поэтому им приходится проходить бесконечные мытарства. Эти люди не имеют возможности легализоваться в России, устроиться на работу и устроить в школы детей. Мучительная, отдельная проблема с обязательной регистрацией.

Понятно, что дифференцированный подход утомителен для чиновников, но важно помнить, что речь идет о судьбе человека. А разобраться в каждом конкретном случае поможет тот же сайт «миротворец» и прочие русофобские ресурсы Украины. Благо в каждом отделении ФМС России есть интернет, и навести справки по человеку можно за считанные минуты.

Из его заявления видно, что в данном случае молодой парень, из Жмеринки учившийся в школе-интернате и проф тех училище не получивший достаточного образования, не мог разобраться в требованиях законов РФ. Может быть, не мог правильно и вовремя подать документы в ФМС. Но думается, в главном он не ошибся, чего не скажешь о многих респектабельных «законопослушных» россиянах.
За свою еще недолгую жизнь он уже много пережил и особенно с 2014 года. Он воевал в ополчении Новороссии, с отдельной группой неделю выходил из окруженного Славянска, был ранен. Много мытарств прошел уже в России борясь за существование и за легализацию. В итоге он был задержан сотрудниками полиции на предприятии, куда он только намеревался устроиться за «незаконную трудовую деятельность». И теперь по уже повторному решению суда депортируется из России.
На Западе говорят «Закон суров, но это закон!» И это бездумное соблюдение буквы закона прививается и нам.

Нам же важно помнить, что первое русское литературное произведение Киевского митрополита Иллариона ««Слово о законе и благодати»» посвящено тому, что благодать выше закона.

В великий пост нами перечитываются слова пророка Исайи:

Вот пост, который Я избрал:
разреши оковы неправды,
развяжи узы ярма,
и угнетенных отпусти на свободу,
и расторгни всякое ярмо;
раздели с голодным хлеб твой,
и скитающихся бедных введи в дом;
когда увидишь нагого, одень его,
и от единокровного твоего не укрывайся.

Великий Пост — уникальная возможность для дел милосердия.

Президент России недавно помиловал Оксану Севастиди, осужденную по статье о госизмене за SMS знакомому перед военным конфликтом в Грузии.

Как известно она действовала в интересах врагов России.
А ополченец Новороссии Николай Трегуб воевал защищая разделенный русский народ, русских жителей Донбасса от геноцида со стороны укро-фашистов.

Неужели не хватит милости у президента России и для него?
Конечно, тяжела шапка Мономаха, давит она правителей России, но кто выдержит ее тяжесть? Думается, тот, кто помнит, о чем писал князь в поучении сыновьям: «Малым делом, замешанном на любви, человек спасается».

Председатель правления общественной организации «Русь Триедина»
Член правления «Союза Политэмигрантов и Политзаключенных Украины»

Сергей Моисеев

ОБРАЩЕНИЕ К ЛЮДЯМ С НЕПРОЖЖЕННОЙ СОВЕСТЬЮ

Я Трегуб Николай Андреевич, родился 19.12.1989 года в городе Жмеринка Винницкой области УССР. 1997- 2005 учился в школе-интернате. 2005-2008г учился в техническом училище г. Жмеринка по специальности помощник тепловоза, электровоза слесарь подвижного состава 3 разряда. 2008-2009г в училище №5 г. Винница на элетро-газосварщика. С 2009 года ездил в Россию на работу. В армии не служил.
В 2013 г. поддержал законную власть Украины и выступил против нацистского переворота, ездил в Киев на антимайдан.

После совершившегося на Украине гос. переворота в 2014 г. уехал на Юго-восток Украины с целью защиты мирного населения от бандеровцев. Так как из личного опыта знаю о негативном отношении выходцев с западной Украины к жителям Юго-востока. И у меня на родине были конфликты на почве моего русского говора.

По приезду в Донецк, я сразу попал в подразделение командира с позывным «Корсар». Отделение «Мурманска» Военная Разведка.
Когда ополченцы выходили из Славянска, то наша группа опоздала к точке сбора в Семеновке и мы неделю выходили из окружения.
Я прибыл в Луганск и от туда был направлен в Макеевку в группу к командиру с позывным «Хохол», В военную полицию. Во время боевых действий в Спартаке был ранен. После госпиталя выписался и узнал, что официально в их рядах не состою, а командир мой «Хохол» погиб. Ушел в подразделение ОРБ Спарта. Был на позициях «Монастыря», в Веселом. После возвращения в подразделение оказалось, что официально я не состою на службе.

Мой родной брат-близнец Трегуб Андрей Андреевич 19.12.1989г. был схвачен СБУ на территории Украины по вымышленным обвинениям. Задержали его в г. Винница 12 ноября 2014 г. Сейчас он находится под стражей в колонии №96. Суд приговорил его к 9 годам строгого режима за сепаратизм, терроризм и ношение-хранение боеприпасов (ргд-5).
В ходе следствия брат неоднократно подвергался побоям и перенес тяжелую болезнь — туберкулез правого легкого.

Беспредел гестапо: Андрей Трегуб на грани выживания в застенках Украины.
www.novorosinform.org/articles/id/5097

Я подал прошение на обмен брата ранее перед отправкой в Донецкий аэропорт. Уехал в Луганск подать еще раз прошение, но там его никто не принял. Уехал в РФ.

По прибытию в Россию попал по распределению в Петропавловск-Камчатский. Когда приобрели билеты в православном храме, сотрудники ФМС меня заверили, что там встретят. По прибытию никто не встретил. Добрался в город сам, где попросился к сотрудникам полиции на ночлег, поскольку на улице была зима и ночь.

На следующий день обратился в ФМС о предоставлении статуса беженца на территории РФ. Документы принимать не хотели, но приняли 16 декабря 2014 года.

Свидетельство СБ№ 0152256 номер личного дела №410078000001
Ответ получил 16.03.2015 г. в убежище отказано без указания причины и уведомление, что через 2 недели должен покинуть РФ.

Когда я находился в Петропавловске-Камчатском, с территории Украины мне позвонили сотрудники СБУ, пытались шантажировать и склонить к сотрудничеству. После этого разговора я обратился сначала в ФМС, потом в ФСБ. Аудио запись передал сотрудникам ФСБ.

Выехал в Ростов к знакомому ополченцу, а потом в Луганск, но остаться там не получилось, и я вернулся в Россию.

Я неоднократно обращался по всем отделениям ФМС в г. Москвы, но мое заявление нигде не принимали. Так же направлял и в электронном виде.
Так как я находился на незаконных основаниях в России, попытался уехать в Норвегию и запросить политическое убежище.

20июня 2016 г. в транзитной зоне аэропорта RIX меня задержали сотрудники таможенной зоны Латвии. Увидев, что у меня штамп пропускного пункта (Донецк), сказали, что ненавидят русских и пытались депортировать в Украину. На мой вопрос о запросе полит. убежища сказали, что будет рассматривать их страна, где мне не рады, и отправят в спец приемник к западным украинцам. Где меня ожидала расправа. Но начальник аэропорта оказался человеком, он бесплатно отправил меня в Москву. Где на тот момент был уже запрет на въезд.

По прибытию в Москву я все объяснил, и сотрудник таможни тоже оказавшись человеком, меня пропустил в РФ. Долгое время я не мог легализоваться.

В ноябре 2016 я нашел способ, поехал в Белгород к товарищу и прошёл таможню с отметкой на работу. От туда приехав в Москву сделав регистрацию ( г. Москва, ул. Долгоруковская, д.33 стр.1) подал на патент 9 декабря 2016г.

12 декабря 2016 г. когда я пошел в поисках работы к знакомому Виталию Павлюку, меня задержали сотрудники ФМС. На мои доводы и объяснения что я там находился в поисках работы. Ребята уже сдавали объект, обещали взять меня на следующий.

Но сотрудники ФМС под психологическим давлением заставили меня подписать протокол задержания. Мотивируя тем, что если я не подпишу, то меня заочно депортируют в Украину.

Суд состоялся 13 декабря 2016 №05-2423/2016 г. Москва Гагаринский районный суд, судья Басихина Т.В., где меня приговорили к штрафу и самовыдворении.

Поскольку я вины своей не признаю, подал апелляцию 16 декабря 2016 г.
Апелляционный суд состоялся 8 февраля 2017 г.

Судья Панкова О.В. оставила приговор в силе, и, ссылаясь на 4 конвенцию ООН отказалась принимать мною приведенные факты, при этом в постановлении указав что я их не предоставил. Хотя я предоставил фото с экстремистского сайта миротворец,

Сайт миротворец myrotvorets.center/criminal/tregub-nikolaj-an..

а также ряд газетных публикаций с Украины про меня и брата, и статью Московского Комсомольца

Твердая валюта войны novorossia.pro/25yanvarya/2363-mk-tverdaya-val..

Также я указывал, на явные нестыковки в протоколе.
6 января 2017 года подал прошение о предоставлении политического убежища в электронном виде в приемную президента РФ №3/177700229250. По истечении месяца был направлен в министерство МВД, откуда меня отправили в министерство по миграции. А оттуда направили узнавать о решении в городское управление УФМС по ул. Большая Ордынка. Где меня заверили, что уведомление есть, но решения нет. 7 марта 2017 года забрал решения апелляционного суда и обратился в УФМС за уведомлением. Где мне сказали обращаться позже. На вопрос, что срок рассмотрения 1 месяц надо мной только посмеялись.

Сейчас нахожусь на территории РФ на незаконном положении, так как исполнение решения суда вступило в силу 8 февраля 2017 года и я был обязан выехать в течении 5 дней.

РУСЬ ТРИЕДИНАЯ
11.03.2017.
russtriedin.ru/temy/8-kategoriya-1/202-mytarst..
СОВЕТСКАЯ НОВОРОССИЯ

URL
Комментарии
2017-03-12 в 20:51 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Ужасно

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

котоферма

главная