23:14 

Три неизвестных героя спасли женщину в Донецке

www.donetsk.kp.ru/daily/26657.4/3677725/ (фото и видео там)

... А в Балаклее таксисты 4000гривен за вывоз из опасной зоны требуют.... (это к слову).

Страшная авария случилась вечером 22 марта в Донецке напротив отеля «Рамада». Причем если бы не смелость и находчивость трех случайных свидетелей, она бы завершилась трагедией.

В маршрутный ПАЗик, притормозивший на остановке, влетела малолитражка. Причем врезалась очень неудачно – из-за низкой посадки весь капот ушел под автобус, намертво застряв там. Машину сильно смяло и женщина, которая сидела за рулем, оказалась в ловушке. И эта ловушка едва не стала смертельной, потому что из перебитого бензопровода хлынуло топливо. Пара минут – и повалил густой дым. Пассажиры маршрутки и зеваки, стоявшие на остановке, бросились врассыпную. Казалось - еще несколько мгновений и огонь охватит всю машину, а затем раздастся взрыв…
И в этот момент, как из-под земли выросли двое мужчин с огнетушителями. Это вовремя сориентировались водители, проезжавшие мимо. Быстро погасив огонь, они попробовали вытащить несчастную женщину, но дверь заклинило намертво. Тогда они попытались эвакуировать ее через багажное отделение универсала – и снова неудача: слишком сильно деформировался автомобиль.

В этот момент подъехала скорая. Врачи голыми руками пытались выломать дверь. Отчаявшись совладать с железом, стали оказывать первую помощь через разбитое окно - сделали укол обезболивающего водителю, поставили капельницу, чтобы хоть как-то облегчить участь женщины до приезда спасателей.

Черед минуту подкатила пожарная газель. Спасатели достали гидравлический резак, но застыли в растерянности – чтобы успешно срезать водительскую дверь, нужно было вытащить малолитражку из-под автобуса. И тут им на помощь пришел еще один герой. Крепкий мужчина в камуфляже, бросился к своему огромному белому джипу, подогнал его к покореженной машине, зацепил тросом и нажал на газ и…
Трос лопнул…

Казалось, слышно было, как скрипнули зубы от злости и бессилья у всех, кто был вовлечен в спасательную операцию…

Но военный не собирался сдаваться – что, собственно, и не удивительно для бойцов ДНР.

- Трос еще один нужен! Быстро! – закричал он в толпу водителей… Несколько мужчин рванули с места…

Секунды – и пара новых тросов зацепили помятую легковушку…

Белый джип осторожно тронулся с места…

Тросы натянулись как струны…

Чуть больше газу…

Еще немного…

И машина вышла из-под маршрутки! К ней кинулись спасатели. Заработали гидравлические ножницы. Но не дожидаясь, пока метал будет перерезан, пожарные, полицейские и просто неравнодушные свидетели отгибали листы, прокладывая путь к свободе…

Меньше, чем за пять минут были срезаны обе двери и стойка, женщину осторожно достали из машины, положили на носилки и перенесли в «Скорую».
В это время, уверившись, что их миссия выполнена, в толпе растворились парни, тушившие машину. Остался только мужчина в камуфляже. Он жадно затягивался сигаретой, спокойно обсуждая с полицейскими ход операции.

Представиться герой отказался:

- Напишите – просто военнослужащий Донецкой Народной Республики, - сказал он на прощание, захлопывая дверцу большого белого джипа, на заднем стекле которого нанесен лозунг: «Живи сильно, умри достойно». Женщина-водитель сейчас находится в Республиканском травматологическом центре. У нее перелом ноги и травма шеи. Сейчас ее жизни ничего не угрожает. Благодаря всем, кто участвовал в спасении. А в особенности – трем настоящим героям, что пожелали остаться неизвестными…

URL
Комментарии
2017-03-24 в 00:59 

Маг Орфен
Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
... А в Балаклее таксисты 4000гривен за вывоз из опасной зоны требуют.... (это к слову).
Не только в Балаклее. В России подобная стратегия таксистов тоже имела место быть. Тоже к слову.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

котоферма

главная