Военкор Марина Харькова рассказала о подвиге настоящего героя Донецкой народной республики. Так, командир разведгруппы ДНР подорвался на гранате, чтобы не попасть в плен к украинцам.

Харькова сообщает, что командир разведруппы с позывным "Князь" получил тяжелые ранения в ноги во время обстрела и решил остаться, чтобы группа прикрытия не погибла. «Он отказался от того, чтобы люди рисковали, вынося его с задания, и дал команду к отходу. Когда его окружил враг, Александр взорвал под собой гранату», — сообщает военкор.

Военкор также акцентировала внимание на том, что успехи на фронте позволили ДНР не только отбросить позиции укрокарателей от Донецка, но и расширить зону разведывательной деятельности.

«Группы разведчиков западного фронта вчера ночью уже заходили на окраины оккупированной Красногоровки, что стало возможным после успешного продвижения в этом направлении накануне. На районе Восточный местные видели группы наших армейцев. Они приняли встречный бой и через некоторое время отошли от города. В ходе боев были задействованы артиллерия, ВСУ применили «Грады» и танки. Стрелковые бои длились с четырех до семи утра. Наших пехотинцев также прикрывала бронетехника», — пишет военкор.

Харькова, ссылаясь на данные разведки, проинформировала, что командование украинских боевиков скрывает многочисленные потери после боя у Красногоровки.