18:52 

Андрей Донецкий
сегодня в 16:59
Посмотрел сюжет «Вестей» о Славянске и Русской Весне. Честно говоря, был удивлён тому, что за четыре года об этом вообще вспомнили. Конечно, ни слова о Стрелкове, не пропустили его интервью, которое он дал за две недели до выхода данного сюжета, ибо слишком неудобен. Хотя бы так, но и тут без ложки дёгтя не обошлось. Для интервью как нарочно выбрали именно киевлянина Савельева, который сказал, что пошел воевать за «украинский народ», за «настоящую Украину». И здесь суют «адекватную Украину».
www.youtube.com/watch?v=cSB4jnWF0Uw

Напомню о референдуме в самóм Славянске. Вот интервью Лилии Барташевич, председателя территориальной избирательной комиссии г. Славянск:
- На сегодняшнее время я могу смело сказать результаты. Проголосовало в городе 72 тысячи 575 человек, в процентном эквиваленте это 72,1%. «За» проголосовали из этого количества 70 тысяч 743 человека, то есть это 97,5% от количества проголосовавших. Я говорю, конечно, и вы видите, что это очень высокий результат. И, просто, это не моя фантазия, а вы вчера сами видели, какая была посещаемость.
- Второй тур будет, вы в курсе?
- Второй тур я ещё сказать не могу, это всё зависит как решает Донецк. Я хочу сказать, что голосование было до шести вечера в связи с такой обстановкой в городе, но, если бы голосование было до десяти, то, наверное бы, количество людей ещё больше было бы. Потому что к нам подходили и после десяти часов… Ещё интересный факт, именно предыдущие (украинские – ред.) выборы, они чем отличались, что комиссия приезжала к старикам на дом. А сейчас картина получилась, что старики САМИ шли, то есть их вели их дети, соседи, чтобы они проголосовали. Такого, что мы сейчас увидели, честно говоря, такого очень давно не было. Даже вот, сколько я работаю в этой сфере, такого я ещё не видела.
www.youtube.com/watch?v=pQLGsLEuEhs

Честно говоря, за всё время независимой Украины такой высокой явки ни на одни украинские выборы и я не помню. Если бы город не обстреливали, если бы обстановка была не такой напряжённой, то, естественно, явка была бы выше. Но и этого достаточно, чтобы увидеть устремление большинства. В связи с чем возникает вопрос, это что ж за «украинцы» такие, которые хотели отделиться от Украины и забыть о ней как о страшном сне? Нет, люди боролись именно против Украины, чтобы не быть Украиной, ни «адекватной», ни «нормальной», ни «федеративной» или «переформатированной», ни какой-либо ещё. Но сейчас народу везде, где только можно, подло подсовывают Украину, вот уже в ДНР придумали украинский трибунал, не русский, а украинский:
«Мы — граждане Украины, мы хотим, чтобы Украина воссоединилась, после выполнения Минских соглашений. Мы признаем законы Украины и считаем, что нынешняя власть в Киеве нарушает эти законы. И судить мы их будем по законам Украины. И когда в Киеве придут к власти адекватные политики, трибунал передаст в Верховный суд Украины все материалы для вынесения реального официального приговора на основании нашего предварительного общественного приговора, основанного на действующем уголовном кодексе Украины», — заявила донецкий юрист Елена Шишкина. Но, сейчас не об этом.
В интервью Барташевич обратите также внимание на вопрос о втором туре. Это тот самый второй тур о присоединении к России, который люди так ждали, насчёт которого Пургин почему-то недавно сказал, что второй референдум на Донбассе никто не обещал. В Донецке действительно хотели провести второй тур, вы помните обращение – воззвание к Российской Федерации, которое зачитывал Пушилин. Но, в Кремле настояли на кровавом диалоге с Киевом. А сейчас, спустя четыре года, РосСМИ вдруг вспомнили о Русской Весне.

Не забыли упомянуть о предательстве, о том, как проукраински настроенные граждане, после захода украинской армии, посдавали своих соседей - активистов Русской Весны. И здесь ничего удивительного. История повторяется, например, во времена ВОВ было то же самое. Были советские генералы, перешедшие на сторону Гитлера; как бы это ни неприятно знать, но находились и казаки, воевавшие за фашистов, причём далеко не единичные случаи. Доверие меж фашистами и предателями-казаками было так велико, что казаков исключили из “расовой теории”, признали их не славянами и тем более не русскими, а отдаленными потомками некоего древнегерманского племени. И потому казаков принимали в СС (русских в СС не принимали, а западных украинцев – с 1944 года, когда была создана эсэсовская дивизия “Галичина”). Более того, гитлеровским казакам как “потомкам арийцев” разрешено было создание своего государства и выделены для него земли на оккупированной территории Белоруссии. (fishki.net/1345059-kak-donskie-kazaki-gitlera.. )
Соседи сдавали соседей и советских подпольщиков взамен на более лояльное отношение к ним немецких фашистов. История не такая красочная, как рисует пропаганда, а общество не может быть абсолютно однородным. 10-15% проукрански настроенных граждан на Донбассе были всегда, но они ничего бы не cделали, получив Донбасс своевременную помощь от того, кто её обещал.

Так какие предатели опасней, те, кто сдавал соседей, предавал ополчение, или те, кто сначала кричал «введём войска!», «русский Донбасс» и т. п., а затем “забыл” о своих обещаниях? Предатели на местном, на бытовом уровне будут всегда, но их предательство ничтожно по сравнению с предательством того, кто, имея ресурсы, имея возможности, которых никогда не было и не будет ни у одного ополчения, обещая защиту, вселив надежду, поворачивается к тебе спиной, а врага признаёт легитимной властью. Помню, как весной 2014-го в своих СМИ они употребляли такие слова как «хунта», «нацики», «фашисты», «каратели», а после подписания минского сговора вдруг все эти «фашисты, каратели, хунта» исчезли, но появились «украинские силовики», «украинские партнёры» и «лучший выбор Украины». Теперь же, после неудачной попытки договориться с уважаемыми партнёрами, ещё бóльшего ужесточения санкций, постепенной изоляции, ударов в Сирии, блокады Приднестровья, они достали из загашника Русскую Весну как последний козырь, и снова в риторике их поганых СМИ появились и «хунта», и «каратели», и «фашисты», и «нацисты». Противно. Для них Русская Весна – это товар. Видать хорошо им достаётся от партнёров, что они вдруг начали Родину любить и вспомнили о тех событиях. Удивляюсь, как это ещё у них язык повернулся произнести «Русская Весна», а не «русскоговорящая весна». Хамелеоны, перекрасятся в любой цвет, лишь бы поиметь выгоду. Другой вопрос, чем это закончится? Поиграют мускулами, попугав Русской Весной партнёров, и замолчат? Или всё-таки решаться на более радикальные меры, например, признание республик и освобождение всего Донбасса? Будем посмотреть.

И в конце, чтобы помнили:
"И если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем, что это вполне легитимным.
Ещё раз хочу подчеркнуть: мы считаем, что если мы даже примем решение, если Я ПРИМУ решение об использовании Вооружённых Сил, то оно будет легитимным, полностью соответствующим и общим нормам международного права, поскольку У НАС ЕСТЬ ОБРАЩЕНИЕ легитимного президента, и соответствующим нашим ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ, в данном случае совпадающим с нашими интересами по ЗАЩИТЕ тех людей, которых мы считаем близко связанными с нами и исторически, и в смысле общей культуры, связанными тесно в экономическом плане. Это соответствует НАШИМ НАЦИОНАЛЬНЫМ ИНТЕРЕСАМ – ЗАЩИТИТЬ этих людей. И это гуманитарная миссия. Мы не претендуем на то, чтобы кого то порабощать, кому то диктовать что то. Но, конечно, МЫ НЕ СМОЖЕМ ОСТАТЬСЯ В СТОРОНЕ, если увидим, что их начинают ПРЕСЛЕДОВАТЬ, УНИЧТОЖАТЬ, подвергать ИЗДЕВАТЕЛЬСТВАМ.".
YouTube4:15

URL
Комментарии
2018-04-16 в 19:24 

Маг Орфен
Мой стариковский вам совет таков - не слушайте советы стариков (с)
Другой вопрос, чем это закончится? Поиграют мускулами, попугав Русской Весной партнёров, и замолчат? Или всё-таки решаться на более радикальные меры, например, признание республик и освобождение всего Донбасса? Будем посмотреть.
Чем закончится?
Какими-нибудь "контрсанкциями" в кавычках, запретом на ввоз каких-нибудь американских лекарств, возможно, не имеющих отечественного аналога и являющихся для некоторых пациентов вопросом жизни и смерти (не утверждаю, но допускаю такое). Производитель понесет убытки в пределах округления, штатовский бюджет и подавно, а российскому потребителю придется покупать за три цены из-под полы на черном рынке. Но, к примеру, национализировать бренд и начать выпуск на месте, - это свят-свят-свят.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

котоферма

главная