20:00 

Андрей Донецкий:

Хочу прокомментировать слова Константина Затулина, который назвал Донбасс «недостаточно русским» для признания его независимости. И тут некоторые “русские” из РФ, поддержавшие Затулина ради оправдания минских соглашений, начали вспоминать, как на Донбасс в первой половине 20-го века отправляли переселенцев из западной Украины.
Я не понял, а в Сибирь разве не отправляли? В Крым не переселяли? Выполняя Постановление союзного правительства от 5 декабря 1949 года № 5530, Совет Министров УССР принимает 29 декабря 1949 года Постановление №3893 «О переселении в колхозы Крымской области». Этим Постановлением предусматривалось переселить в Крым семьи из Дрогобычской области, Закарпатской и Черновицкой. Чтобы перевыполнить определенный Москвой план переселения в 1950 году украинцев в Крым, республиканские чиновники к этой акции привлекают дополнительно еще несколько областей: Каменец-Подольскую (ныне Хмельницкую), Винницкую и Киевскую.
Но, в итоге не переселенцы повлияли на Крым, а Крым повлиял на них в силу того, что переселенцев было меньшинство от общего населения полуострова. Т. е. они обрусели. Точно также и на Донбассе, в силу подавляющего меньшинства переселенцев из западных регионов, не они повлияли на край, а край русифицировал их. Глядя на человека, вы никогда не подумаете, что его предки были переселены из западной Украины: говорят на чистом русском, многие из них голосовали за суверенитет ЛДНР. А взять, например, Дагестан, Северную Осетию, Чечню (где к 2010-му году русских было не более 1,9%), разве это русские регионы? Нет. Но, тем не менее, они в составе Российской Федерации. Эх, не помнит Константин Фёдорович высказывание Путина: «Россия для русских говорят только придурки или провокаторы». Не помнит. А надо бы. (Ирония).
Подобный пример был с интервью директора Института стран СНГ, историка и политолога Игоря Шишкина: «Вот говорят: мы бы тогда свободно прошли до Одессы. Весь восток и весь юг Украины бы взяли. Был бы у нас коридор в Приднестровье… Все прекрасно. Это, действительно, к слову, было вполне возможно. Только возникает другой вопрос: а что было бы в этом случае с остальной Украиной? Почему мы берем восток и юг, а Киев — мать городов русских, оставляем? Когда у нас так легко некоторые рассуждают, как бы мы взяли восток и юг Украины, мне хочется спросить: а центр? Меня интересует, скажем, Чернигов. Чернигов России не нужен? Хотел бы напомнить, что Львов — это древнерусский город.».
Да всё нужно России, не спорю. Но когда на первом месте экономические интересы, то РФ нужна Украина не как часть России, а как бизнес-партнёр. Поэтому и вливания в украинскую экономику, и признание откровенных фашистов, и продолжающаяся торговля с государством, которое пятый год обстреливает ЛДНР. Что ж этот Шишкин не говорит о том, что если России нужен Киев и Чернигов как русские земли в её составе, то тем более нужно было отделить Новороссию, чтобы лишить Украину большей доли ресурсов, чтобы поскорее пал действующий киевский режим? А так, получается, подкармливаем фашистов, способствуем дальнейшей украинизации населения, но при этом замахиваемся на Чернигов, Киев и даже Львов. Про Львов он вообще перегнул палку, с таким же успехом можно было бы вспомнить и Аляску. Всё его интервью сводится к оправданию бездействия РФ в той ситуации. Главное, когда брали Крым (который, согласно украинскому законодательству, был неотъемлемой частью Уркианы), про Киев и Чернигов забыли, а как надо оправдать сдачу Новороссии, то тут же начали вспоминать про остальные русские города, которые на сегодняшний день находятся в составе Украины. Представьте ситуацию, когда Крым уже вот-вот готов войти в состав РФ, воодушевление жителей полуострова, и тут появляется такой себе условный Шишкин и говорит: «Ребята, мы вас забирать не будем, ведь нам нужен Киев, Чернигов и Львов. А мы пока затеем партнёрство с фашистским киевским режимом, всячески будем его поддерживать и ждать, авось население в Украине чудесным образом вспомнит, что оно русское, само, без ресурсов скинет действующий режим, а пока пусть вас, крымчан, укры немножко
поубивают.». Мерзко. Вот в данный момент именно это происходит с Донбассом. Надоело двуличие некоторых кремлёвских политиков. Как только им надо себя оправдать, они вдруг “русскими” становятся. Правда, очень ненадолго и в такой искажённой форме, которая перечёркивает весь здравый смысл.

Дончанка Нана Татищева о высказывании Затулина:

Недостаточно русские!!!....Я никак не могу забыть огромные ОГРОМНЫЕ очереди в 2014 году идущих на референдум по всему Донбассу "НЕДОСТАТОЧНО РУССКИХ" переходных модулей!!!! Как это забыть?!....Кто же по мнению Затулина и всей их шайки-лейки "достаточно русский"?!?!....Осетины??? Чечены????....Узбеки??? Таджики???...Весь этот контингент потешается над людьми с Донбасса,"недостаточно русскими",как оказалось недостойными русского гражданства,ибо откуда то взялся период в 30 лет???? украинизации???....О котором на Донбассе почему то не слышали!!!! А почему???? Да потому что люди здесь всегда были РУССКИМИ,их с Россией связывали не только границы,но и близкие родственные связи!!!! Как же вы гандоны умеете перербуваться прям в воздухе!!!! За что погибли наши мужчины?!?!...За что погибли дети????....За что продолжают уничтожать Донбасс???? ....Ведь мы недостаточно русские?!?!....

URL
Комментарии
2018-09-08 в 20:13 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Затулин ересь какую-то несет

2018-09-08 в 20:40 

Озвучивает общую политику кремля, проводимую уже пятый год, начиная с визита буркхальтера.

URL
2018-09-09 в 08:55 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Озвучивает общую политику кремля

Ни фига он не озвучивает. Он никто и звать его никак

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

котоферма

главная