«МЕНЯ ТАМ УБЬЮТ»: ОПОЛЧЕНЦА ДНР РЕШИЛ ВЫДАТЬ УКРАИНЕ РОССИЙСКИЙ СУД

В Нижнем Новгороде задержан гражданин Украины Максим Шадров, которого готовятся выслать в Одессу, где он разыскивается за сепаратизм.

Ранее Шадров воевал в составе ополчения ДНР — был снайпером в подразделении «Русь». Как указано на печально известном сайте «Миротворец», в рядах ополченцев он был известен по позывному «Макс Одесса».

В апреле 2014 года Максим принимал участие в обороне Славянска, здесь был ранен. После выздоровления воевал под Донецком. Затем выехал в Россию, где и находился до нынешнего времени.

Решение о депортации приняла судья Голуб из Лукояновского суда Нижегородской области, проигнорировав заявление Шадрова о том, что на Украине ему угрожает опасность.

В «Союзе Добровольцев Донбасса» рассказали «Русской Весне», что занимаются проблемой и сообщат читателям РВ, если ситуация изменится.

Ранее Максим уже попадал в международный скандал. В 2011 году ливийские боевики в Триполи захватили 28 граждан стран СНГ, заявив, что задержанные (преимущественно граждане Украины) — наемные убийцы, воевавшие на стороне Каддафи.

Среди арестованных были Шадровы. По версии боевиков, отец вербовал диверсантов, Максим был снайпером, а супруга Ольга ему помогала.

Тогда Максим рассказывал, что не является наёмником, а в Ливию приехал работать поваром в одной из гостиниц, здесь же его супруга подрабатывает официанткой.

При содействии МИДа Украины весной 2012 года Шадрова младшего с супругой вернули на родину. Александр Шадров (отец) на допросах признал свою вину в вербовке и подготовке диверсантов, и был приговорен боевиками к пожизненному заключению.