novorossia.pro/25yanvarya/5225-a-sedlov-epidemi...

Эпидемия бесправия или осеннее обострение:

Не зря говорят, что в период разрухи все болячки и болезни обостряются, в том числе обострилась и эпидемия шизофрении в нашем правовом поле без права. Начиная с сентября месяца, валом посыпались случаи и попытки выдворения ополченцев под теми или иными предлогами, как на территорию Украины, так и на территории бывших союзных республик.
На сегодняшний день, мы ведем параллельно сразу несколько дел. Ребятам и нам для ведения их дел очень важна будет ваша информационная поддержка, поэтому заранее просим максимального репоста. Практика и опыт работы по предыдущим случаям показывают, что только максимальная огласка дает положительный результат.

Дело В. Пономарева.
Наконец то после долгих мытарств и бюрократических проволочек Виктор был выпущен на свободу. Сейчас его ждет период легализации, адаптации. Ему будет необходимо пройти медкомиссию, для того чтобы получить удостоверение подтверждающее статус временного убежища. Вчера же закупили ему продуктов на первое время, а так же передали в ЦВСИГ теплые вещи и продукты, для еще одного ополченца находящегося в Егорьевске.

Дело М. Шадрова.
На сегодняшний день Максим самостоятельно подал аппеляцию на пересмотр своего дела. Ждем даты суда. Не исключено что придется выезжать на место вместе с адвокатом, для участия в процессе. Подано заявление на временное убежище.

Дело М. Мухина
Михаил находится в одном учреждении вместе с Шадровым, что в какой то мере упрощает нам работу. Им написана аппеляция, но к сожалению администрация учреждения отказывается ее принять. Подано заявление на временное убежище.

Дело А.Безрукова
Проведя анализ уголовного дела Саши, осужденного на 20 лет в Казахстане, лишний раз убедились в его невиновности. Основной свидетель обвинения в личной переписке Александру признался, что оговорил Сашу под давлением. В настоящий момент Саша планирует подавать кассационную жалобу в верховный суд Казахстана.

Дело Ф. Венидиктова
Вчера состоялся суд, который из-за вовремя не предоставленных материалов был перенесен на 4 декабря. Но данное слушание уже показало, что сотрудники соответствующих служб изменили свое отношение к делу, что позволяет надеяться на положительный результат. Так что в деле Венидиктова 1:0 в нашу пользу. Филипп очень благодарен всем за ту информационную поддержку и огласку, которую его дело получило за сутки до суда. Огромное спасибо Кристине Мельниковой за ее статью в EAD.

Дело Р. Бабажанова.
С Божьей помощью, благодаря участию многих общественных организаций, в том числе и православных ОО, Руслан был отпущен на свободу. В настоящий момент находится в Гороховце. Его ждет так же дальнейший этап легализации связанный с его регистрацией и получением им ВУ. Запрос от общественных организаций был в свое время, при нашем участии, передан в администрацию президента.

Есть еще целый список и ряд дел ополченцев, чьи фамилии и данные мы пока не упоминаем. Большей частью это продиктовано исходя из соображений безопасности, как самих ребят, так и их родственников находящихся на подконтрольной Украине территории. Все эти дела, как и те которые упомянуты выше требуют больших временных и материальных затрат. Это постоянные расходы на связь, это транспортные затраты связанные с поездками, закупка продуктов для передач. Мы не являемся юридическим лицом, у нас нет бюджетных средств, мы не обладатели каких либо грантов, за нами не стоят (как например за СДД) дяди с «толстыми кошельками», все делается на голом энтузиазме за счет собственных скудных средств, за счет зарплаты. Не хотелось бы выглядеть попрошайками, как некоторые нас иногда называют, но ребятам которым мы помогаем, реально нужна Ваша помощь. Поэтому мы просим всех кто может и хочет перечислять средства на наши реквизиты.
Заранее просим прощения если на чей то призыв о помощи мы не успеваем ответить или вовремя выставить тот или иной отчет о своих поездках и использованных средств которых мы собираем, нас всего три человека и помимо помощи ребятам у нас еще есть свои семьи которые нас не видят, есть работа которая дает нам хоть какую то возможность помогать ребятам и жить самим. Очень надеемся на вашу помощь.

С уважением КПЦ «Война и Мир»

Всем кто может и желает помочь в нашей деятельности по оказанию помощи попавшим в беду ополченцам могут перечислить средства на реквизиты Комитета по делам военнопленных и политзаключенных ОРНД Игоря Стрелкова:
Карта Сбербанка 5469 3800 4484 0303 (получатель Седлов А.Г)
Яндекс-кошелек: 41001388395550
PayPal - info0911@mail.ru
Для организации оперативной работы непосредственно по каждому военнопленному и политзаключенному по попавшему в тяжелое положение ополченцу, а также для оказания адресной помощи, создается дополнительная группа волонтеров, контактное лицо Седлов А.Г. тел.89151435533
Просим максимального репоста

Ссылки по теме:
История Венедиктова – eadaily.com/ru/news/2018/11/07/opolchencu-dnr-o...
История Шадрова – riafan.ru/1118876-ne-prosto-posadyat-budut-do-s...